СМИ сообщили, что в отношении Шестуна завели новое уголовное дело, но адвокаты не в курсе

СМИ сообщили, что в отношении Шестуна завели новое уголовное дело, но адвокаты не в курсе

В отношении арестованного за превышение должностных полномочий экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна возбудили новое уголовное дело. Как передает издание «Гражданские силы.ру», в постановлении о возбуждении уголовного дела сказано: бывшего чиновника подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве, легализации имущества с использованием служебного положения. 

Экс-глава Серпуховского района Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

По сведениям СМИ, аналогичные дела заведены в отношении его соратников — депутата Серпуховского районного Совета депутатов Бориса Криводубского и гендиректора ООО «Центр» Сергея Самсонова.

Причем пресс-секретарь Шестуна Влада Русина заявила, что Шестун и его адвокаты не знают о возбуждении нового уголовного дела, передает Daily Storm.

«Я с адвокатами сегодня общалась и только что с женой [Шестуна] созванивалась — они не в курсе [возбуждения новых уголовных дел].

При этом очевидно, что в таких политических делах они [следователи] будут пытаться накручивать какие-то новые эпизоды, во всех политических делах такое происходит, особенно если человек не идет на сделку со следствием», — цитирует издание Русину. 

Как передают «Гражданские силы.ру», следствие считает, что на должностях руководителя Серпуховского района Московской области и главы Совета депутатов Серпуховского района Шестун вел незаконную предпринимательскую деятельность. Якобы чиновник в сговоре с Криводубским и Самсоновым занимались мошеннической легализацией имущества, которое приобрели преступным путем с использованием служебного положения. По версии следствия, Шестун через Криводубского и Самсонова и других лиц незаконно управлял компаниями «Бестр-строй», «Ока-ФМ», Серпуховской общественной организацией «Серпуховской союз предпринимателей и промышленников». А в 2008 году единомышленники с неустановленными лицами вступили в преступный сговор для приобретения прав на муниципальные земельные участки и перепродажи их по завышенной цене. 

Александр Шестун объявил бессрочную голодовку в СИЗО Лефортово

Широкую известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья. Вскоре после этого в отношении Шестуна было возбуждено дело, его задержали, а затем арестовали. Глава района писал открытое письмо в адрес главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в его уголовном деле, которое сам Шестун считает заказным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Редактору журнала DOXA предъявили обвинение
Санкт-Петербург
Задержан подозреваемый в убийстве петербургского вора в законе Альбера Рыжего
Россия
Сотрудницу RT Марию Бутину обсмеяли студенты НГУ, когда она жаловалась на Навального
Россия
Среди инвесторов винного проекта в Геленджике обнаружили имя главы Трансмашхолдинга
Россия
Сотни российских адвокатов выступают против поправок в Кодекс профессиональной этики
Тюмень
Жителя Тобольска приговорили к 3 годам строгого режима за звонок в Кремль о минировании
Россия
Сибирский единоросс разместил на улицах билборды «Госдуме нужен доктор»
Россия
DW нашла посты скандального депутата Слуцкого на платформе накрутки лайков и репостов
Россия
СК начал проверку по обрушению на Тамбовской ТЭЦ, где пострадали люди
Россия
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.