СМИ сообщили, что в отношении Шестуна завели новое уголовное дело, но адвокаты не в курсе

В отношении арестованного за превышение должностных полномочий экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна возбудили новое уголовное дело. Как передает издание «Гражданские силы.ру», в постановлении о возбуждении уголовного дела сказано: бывшего чиновника подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности, мошенничестве, легализации имущества с использованием служебного положения. 

Экс-глава Серпуховского района Александр ШестунСо страницы Александра Шестуна в Facebook

По сведениям СМИ, аналогичные дела заведены в отношении его соратников — депутата Серпуховского районного Совета депутатов Бориса Криводубского и гендиректора ООО «Центр» Сергея Самсонова.

Причем пресс-секретарь Шестуна Влада Русина заявила, что Шестун и его адвокаты не знают о возбуждении нового уголовного дела, передает Daily Storm.

«Я с адвокатами сегодня общалась и только что с женой [Шестуна] созванивалась — они не в курсе [возбуждения новых уголовных дел].

При этом очевидно, что в таких политических делах они [следователи] будут пытаться накручивать какие-то новые эпизоды, во всех политических делах такое происходит, особенно если человек не идет на сделку со следствием», — цитирует издание Русину. 

Как передают «Гражданские силы.ру», следствие считает, что на должностях руководителя Серпуховского района Московской области и главы Совета депутатов Серпуховского района Шестун вел незаконную предпринимательскую деятельность. Якобы чиновник в сговоре с Криводубским и Самсоновым занимались мошеннической легализацией имущества, которое приобрели преступным путем с использованием служебного положения. По версии следствия, Шестун через Криводубского и Самсонова и других лиц незаконно управлял компаниями «Бестр-строй», «Ока-ФМ», Серпуховской общественной организацией «Серпуховской союз предпринимателей и промышленников». А в 2008 году единомышленники с неустановленными лицами вступили в преступный сговор для приобретения прав на муниципальные земельные участки и перепродажи их по завышенной цене. 

Александр Шестун объявил бессрочную голодовку в СИЗО Лефортово

Широкую известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья. Вскоре после этого в отношении Шестуна было возбуждено дело, его задержали, а затем арестовали. Глава района писал открытое письмо в адрес главы СКР Александра Бастрыкина с просьбой разобраться в его уголовном деле, которое сам Шестун считает заказным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.