Суд отменил регистрацию кандидата Смолина на выборах в думу Екатеринбурга

Суд отменил регистрацию кандидата Смолина на выборах в думу Екатеринбурга

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отменил регистрацию кандидата в гордуму Александра Смолина. Как передает корреспондент Znak.com, суд согласился с доводами истца о том, что 40 подписей в поддержку политика являются недостоверными.

Александр Смолин Яромир Романов

Аннулировать регистрацию Смолина требовал его оппонент по одномандатному округу № 17, кандидат от партии «Яблоко» Роман Евдокимов. Его юрист в суде заявила о том, что папка с подписными листами в поддержку выдвижения Смолина была подменена прямо в здании окружного избиркома. В качестве доказательства были предоставлены фотокопии первоначальных подписных листов, которые отличались от тех, которые оказались в сейфе через несколько дней, а также были допрошены два свидетеля — члены окружной избирательной комиссии. В ходе судебного заседания выяснилось, что доступ к ключу от сейфа имел любой член избиркома. 

На этой неделе стало известно, что СК принял решение возбудить уголовное дело по части 1 статьи 142 УК РФ («Фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии») по факту подмены папки с подписными листами в избиркоме. 

Сегодня в суде также были представлены результаты почерковедческой экспертизы оригиналов подписных листов, в которых эксперт доказывала, что среди подписей в поддержку Смолина были несколько групп, которые оставляли одни и те же люди. Всего он посчитал подделанными 40 подписей из 317-ти. Если признать эти 40 подписей недостоверными, то Смолину не хватает документов для регистрации на выборах. 

Представитель прокуратуры Чкаловского района согласился с доводами истца и заявил, что регистрация Смолина была незаконной. 

Юристы Александра Смолина собираются обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. 

Сегодня Свердловский областной суд также отказался восстанавливать регистрацию на выборах кандидата по Ленинскому одномандатному округу № 9 Юлии Михалковой. 14 подписей в ее поддержку были признаны не соответствующими требованиям законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.