Свердловский облсуд отменил регистрацию Юлии Михалковой на выборах в думу Екатеринбурга

Свердловский облсуд отменил регистрацию Юлии Михалковой на выборах в думу Екатеринбурга

Свердловский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда Екатеринбурга об отмене регистрации на выборах в гордуму актрисы шоу «Уральские пельмени» Юлии Михалковой. Как передает корреспондент Znak.com, суд согласился с тем, что в подписях 14 человек в поддержку выдвижения кандидата были допущены нарушения. Решение суда вступило в силу немедленно. 

Яромир Романов

В ходе прений представитель окружной избирательной комиссии Андрей Колобаев заявил, что избирком посчитал помарки в подписных листах незначительными для нерегистрации кандидата. «Человек написал в серии паспорта не 6507, а 6705. Мы приняли решение, что вряд ли существует другой избиратель по тому же адресу, с теми же фамилией и именем, номером паспорта, несмотря на различия в серии», — заявил представитель избиркома. 

Представитель истца заявил, что, несмотря на то, что избирком утверждал о возможности идентифицировать 14 человек, подписи которых поставили под сомнение, и отдел полиции № 5 и ГУ МВД по Свердловской области, которые сегодня провели повторную экспертизу этих людей, не смогли однозначно определить их личности. Прокуратура согласилась с доводами истца. 

Представители Михалковой заявили Znak.com, что собираются обжаловать решение в президиуме областного суда, а затем в Верховном суде. 

Юлию Михалкову требовал снять с выборов кандидат от «Российской партии пенсионеров за справедливость» Рустэм Казыханов. Он утверждал, что часть подписей граждан, собранных в поддержку Михалковой, являются недостоверными. По словам самой актрисы, ее оппонент придрался к помаркам в подписных листах, на которые избирком не обратил внимания при регистрации кандидата. Например, в некоторых строках документов из-за почерка непонятны цифры, у некоторых адресов отсутствует номер корпуса дома. Представители Михалковой предлагали пригласить в суд всех подписавшихся за нее людей, чтобы доказать, что подписи настоящие. Однако Ленинский районный суд в этом ходатайстве отказал, согласился с требованиями истца и отменил решение избиркома о регистрации кандидата.

Юлия Михалкова баллотируется в думу Екатеринбурга по Ленинскому одномандатному округу № 9. Главный ее оппонент на выборах — действующий депутат Елена Дерягина.

Выборы в представительный орган власти Екатеринбурга пройдут 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин подписал указ об отставке замдиректора Росгвардии и увольнении нескольких генералов
Россия
Кадыров: «Коран не та книга, чтобы позволять Навальному трогать ее своими грязными руками»
Екатеринбург
Силовики начали штурм Среднеуральского монастыря. Они выселяют сторонников отца Сергия
Россия
Самозанятый в России: плюсы, минусы, истории людей, сравнение с ИП
Россия
Фонд предполагаемой дочери Путина Катерины Тихоновой займется испытанием удобрений
Россия
РАН потратит 11,4 млн на автомобиль с мигалкой и водителем для своего президента
Россия
Сын Жириновского подрался с сыном экс-главы Северной Осетии
Россия
Суд обязал Google разблокировать телеканал «Царьград» на Youtube
Россия
«Роснефть» подала иск против автора статьи о «персональном горнолыжном курорте» Путина
Россия
МИД Латвии выразил протест российскому дипломату из-за непристойного поведения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.