Управляющего на туристический кластер «гора Белая» подберут к середине сентября

Имя руководителя нового рекреационно-туристического кластера на горе Белая в Нижнем Тагиле станет известно уже в сентябре. Как следует из постановления о создании управляющей компании ТРК, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обязал министерство инвестиций и развития региона в срок до 17 сентября направить в МУГИСО предложения по кандидатурам в состав органов управления и контроля компании.

Яромир Романов

Министерство инвестиций и развития, согласно постановлению, останется основным координатором работы управляющей компании горы Белая и после назначения руководства.

При этом будет ли руководитель назначен решением губернатора без дополнительных процедур или регион объявит конкурс по подбору гендиректора компании, пока не ясно. Ранее свердловское правительство проводило конкурсный отбор на должности министров инвестиций и экономики, а также на должность директора ГБУ «Шарташский лесной парк».

На пост последнего среди прочих претендовал руководитель свердловской «Деловой России» Леонид Гункевич. Сейчас он считается одним из основных претендентов на должность в управляющей компании горы Белая, поскольку интересуется проектом с того момента, как губернатор объявил о создании там «особой экономической зоны» регионального типа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.