В Челябинске суд рассмотрит иск о приостановке цеха на комбинате Аристова

Остановка по требованию

В Челябинске суд рассмотрит иск о приостановке цеха на комбинате Аристова

Калининский районный суд Челябинска рассмотрит иск регионального управления Росприроднадзора к АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» (ЧЭМК) с требованием приостановить деятельность ряда источников выбросов, на которых было зафиксировано превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ. 

ЧЭМКНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили Znak.com в райсуде, в отношении ЧЭМК возбуждено административное дело по статье 8.21 КОАП «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха». В основу дела легли факты превышения ПДК по оксиду углерода в 3,3 раза, зафиксированного во время проверки на предприятии. Росприроднадзор требует приостановки работы источников, расположенных в электродном цехе комбината. 

Санкция данной статьи предполагает штраф до 250 тыс. рублей или приостановку деятельности до 90 суток. Судебное заседание состоится 27 августа в 12 часов.

скрин с сайта суда

Как ранее сообщал Zank.com, ранее аналогичный иск о приостановке деятельности источника выбросов был предъявлен Копейскому машиностроительному заводу, где обнаружилась электродуговая печь, которая осуществляла плавку без разрешительных документов. Иск о приостановке работы печи был удовлетворен. 

Челябинские силовики зашли на комбинат Аристова

ЧЭМК принадлежит двум челябинским коммерсантам Александру Аристову и Юрию Антипову, которые владеют металлургическим холдингом, объединяющим предприятия по выпуску ферросплавов в Челябинске, Серове и Новокузнецке. Холдинг является монополистом на рынке ферросплавов России.

В мае–июне региональное управление Росприроднадзора совместно с силовыми ведомствами провело серию проверок на крупных предприятиях Челябинска и Магнитогорска —  на «Мечел-коксе», ЧМК, ЧЭМК, цинковом заводе, предприятиях «Минплита» и «Техно», ММК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.