Ямальское предприятие Бикова и Боброва начнет выпуск рыбных снеков и колбас

Салехардский рыбкомбинат представит в ближайшее время на рынке торговый бренд «Ямалка». Как пишет «Красный Север», под этим названием предприятие начнет выпускать рыбные снеки, а также копченные колбаски из щуки и налима.

Реклама Yamal product в аэропорту СалехардаZnak.com

Как рассказал гендиректор комбината Денис Малышев, в основном в новое производство запустят черную рыбу, а также сырка и пыжьяна.

«Это будет та самая глубокая переработка частиковых и тресковых пород рыб, которых зачастую непросто сбыть, — пояснил он. — Вся продукция без консервантов и улучшителей вкусов, только натуральные специи. Также начнем выпуск колбасных изделий из черной рыбы. А распространять новинку будем по всей России».

По словам Малышева, цех для производства рыбных снеков и колбас запустят в октябре–ноябре этого года. А на прилавки деликатесный товар отправят в конце года.

«Также в следующем году запустим еще один производственный цех. Пока коммерческая тайна, с какой именно продукцией, но объем дополнительного закупа сырья составит 800-1200 тонн. Мы рассматриваем и проект по безотходному производству. На Ямале серьёзная экологическая проблема с полигонами, и при увеличении наших мощностей потребуется в любом случае либо переработка, либо утилизация отходов. Поэтому предприятие прорабатывает вопросы инвестиций, технологии и запуска в 2019–2020 годы участка по безотходному производству», — добавил руководитель Салехардского комбината.

У флагмана деликатесов Ямала, который купили олигархи, начался ребрендинг. Цель — завоевать рынок Европы

Как ранее сообщал Znak.com, Салехардский рыбкомбинат был выкуплен в феврале 2013 года бизнесменами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым через принадлежащую им управляющую компанию «Деловой дом на Архиерейской». После этого он начал работать под новым брендом — Yamal product.

Сделка по приобретению ООО «Салехардский комбинат» по сумме составила 300 млн рублей. Ранее учредителем предприятия являлась некоммерческая организация «Региональный фонд развития Ямала». ООО «Салехардский комбинат» появилось на базе Салехардского рыбоконсервного завода, созданного на Ямале в 1931 году. Главным активом бизнесменов Артема Бикова и Алексея Боброва является «Корпорация СТС».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.