Жириновский осудил действия литовских властей, открывших сквер имени Немцова в Вильнюсе

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил действия литовских властей, открывших сквер имени Бориса Немцова у российского посольства в Вильнюсе. Об этом политик заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийТАСС/ПМЭФ18

«Отношение у меня к этому отрицательное. Немцов сделал очень много ошибок, находясь на посту губернатора Нижегородской области. В Москве, когда он был вице-премьером, все его действия тоже вызывали подозрение. Немцов не любил Россию, поэтому называть его именем сквер в Литве — это попытка лишний раз подколоть нашу страну», — цитирует издание лидера ЛДПР.

Жириновский назвал поступок литовских властей «отвратительной политикой и прямым вмешательством в дела России». «Прихлебатели американцев из Прибалтики постоянно стараются назло нам отдать честь тем, кто никакой пользы России не принес. Мы считаем, это неправильно. 

Но придет время, и они вернут этому скверу старое название», — считает политик.

Ранее министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс заявил «Эху», что переименование сквера — это дружеский жест со стороны Литвы, но не все это так воспринимают.  


Вот и Вильнюс!

Публикация от  Алексей Венедиктов (@aavst) 24 Авг 2018 в 6:38 PDT

 

Сегодня на открытии сквера в Вильнюсе присутствовали первый глава государства независимой Литвы Витаускас Ландсбергис, дочь убитого политика Жанна Немцова, руководитель «Фонда Бориса Немцова за свободу» Владимир Кара-Мурза-младший, депутат городского совета Петербурга Борис Вишневский и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

В феврале в Вашингтоне рядом с российским посольством именем Немцова назвали площадь, а в Москве 16 марта на доме № 3 на Малой Ордынке, где жил политик, была установлена мемориальная табличка

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.