Bloomberg: Вашингтон предупредил Россию, что готов вновь нанести удар по Сирии

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, что Вашингтон готов вновь нанести удар по Сирии, если сирийские власти применят химическое оружие. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Bloomberg, об этом господин Болтон сообщил в ходе встречи с господином Патрушевым в Женеве.

Издание утверждает, что у США есть информация о возможном использовании войсками Башара Асада химоружия: якобы он может применить его, чтобы попытаться вернуть территории, контролируемые вооруженными группами. На такую попытку, сообщает Bloomberg, Штаты готовы ответить «еще более серьезными военными действиями» по сравнению с теми, что были предприняты ранее.

Напомним, в апреле связанная с сирийской оппозицией организация «Белые каски» сообщила, что в Думе произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. Россия утверждает, что атака была инсценирована под руководством Вашингтона и Лондона. В ответ на предполагаемую химатаку США, Великобритания и Франция провели серию ракетных ударов по Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.