Две сотни детей Краснотурьинска проверят на туберкулез из-за заболевшей санитарки роддома

Прокуратура Краснотурьинска начала проверку по информации об обнаружении у санитарки городского роддома туберкулеза в открытой форме. Как сообщает прокуратура области, в настоящее время заболевшая женщина отстранена от работы. Ведомство также заявило, что рекомендует 240 родившимся детям пройти туберкулезное обследование.

Маргарита Власкина

Вместе с тем фактов распространения заболевания не выявлено. «В родильном доме проведена генеральная дезинфекция по противотуберкулезному режиму. Все сотрудники медицинского учреждения прошли внеплановое медицинское обследование. Роддом работает в обычном режиме», — прокомментировали в прокуратуре.

Прокуратура намерена дать правовую оценку данному инциденту, в том числе соблюдению законодательства о профилактике туберкулеза: соблюдались ли в роддоме требования о периодическом медосмотре работников и своевременно ли проводились мероприятия по недопущению распространения туберкулеза? 

Напомним, что информация о наличии туберкулеза у санитарки появилась как раз после планового профосмотра.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.