На базе школы перспективных исследований в Тюмени откроется центр друга Путина

На базе школы перспективных исследований в Тюмени откроется центр друга Путина

Новая школа по договору с образовательным центром «Сириус» откроется в Тюмени на базе Тюменского госуниверситета с начала нового учебного года, — заявила в ходе августовской конференции педагогов первый замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Занятия в "Сириусе"С сайта фонда "Талант и успех"

«Совсем скоро мы выйдем на защиту проекта с Валерием Николаевичем Фальковым — ректором Тюменского государственного университета. В рамках подписанного соглашения с „Сириусом“ мы открываем школу. Она будет стартовать в центре города уже в этом учебном году. С двумя большими площадками: одна для детей со всем набором, который обозначает нам национальный проект [проект „Образование“. — Znak.com], другая — для педагогов. Для их обучения. Два в одном. Это должно дать синергию в продвижении и быть площадкой передового продвижения новых технологий», — рассказала чиновник.

В беседе с журналистами врио губернатора Тюменской области Александр Моор пояснил, что школа появится «в центре города, недалеко от правительства Тюменской области». Рядом с правительством, по ул. 8 Марта, 2, к. 1, расположена только Школа перспективных исследований ТюмГУ.

В беседе с корреспондентом Znak.com он пояснил, что в новую школу смогут попасть победители различных олимпиад. В школе будут как общеобразовательные дисциплины, так и культура, «со временем появится» спорт. Однако с начала этого учебного года запускаются только общеобразовательные дисциплины для победителей и призеров олимпиад.

«Мы будем действовать потихонечку. Не замахиваемся на какое-то количество детей, будем делать это совместно с университетом. Технология отбора очень простая: дети должны продемонстрировать успешность на олимпиадах. А мы будем создавать условия, чтобы они могли дальше развиваться. И по мере того, как больше у нас олимпиадников будет — будет больше обучающихся», — пояснил Александр Моор.

Образовательный центр «Сириус» основан в 2014 году фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры в Сочи по инициативе президента Путина. Миссия центра — поиск, профессиональная поддержка и развитие одаренных детей со всей России.

Учредителем фонда «Талант и успех», по данным сайта «Сириуса», является народный артист России, близкий друг Владимира Путина, Сергей Ролдугин. Ранее в расследовании «Новой газеты» утверждалось, что он вплоть до 2015 года владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Эти компании совершали странные сделки, позволявшие получать несколько миллионов долларов за день; брали многомиллионные кредиты в зарубежной «дочке» ВТБ безо всякого обеспечения, а также получали деньги от российских предпринимателей под низкие проценты, но долги все равно прощались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Россия
Глава МИД Лавров и госсекретарь США Блинкен встретятся в Женеве 21 января
Россия
Фонд соцстрахования России за 3 года потратил на рекламу в СМИ почти полмиллиарда рублей
Россия
Gulagu.net опубликовал видеоархив с издевательствами над заключенными в Омской области
Россия
Суд арестовал на два месяца дагестанца после скандала в московском автобусе
Россия
Родители дагестанца, устроившего скандал в московском автобусе, извинились за сына
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.