Правительство лишило беременных, кормящих и несовершеннолетних творога и овощей в СИЗО

Правительство лишило беременных, кормящих и несовершеннолетних творога и овощей в СИЗО

Правительство РФ лишило беременных, кормящих матерей и несовершеннолетних, помещенных в СИЗО и ИВС по всей стране, дополнительных продуктов: творога, масла, сыра, молока и овощей. Об этом представителям Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Москве заявили в столичном УФСИН, передает «Коммерсантъ».

Дарья Козинова/Znak.com

«Сотрудники УФСИН Москвы пояснили, что это сделано на основании постановления правительства РФ № 471 от 18 апреля 2018 года», — цитирует издание ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

Согласно документу, ликвидируются «добавки к нормам питания». Ранее несовершеннолетние в сутки получали по 15 г масла и сыра и 10 г сахара, женщины — два куска хлеба, стакан молока, 100 г овощей, 50 г мяса, 40 г творога, горсть сушеных фруктов и яйцо. 

Газета сообщает, что постановление правительства РФ № 471 разработано Минюстом. Один из его пунктов гласит, что ведомство по согласованию с Минэкономики может повышать норму питания подозреваемым и обвиняемым в совершении преступлений беременным женщинам, кормящим матерям и несовершеннолетним. 

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ заявили, что «уже разработан и проходит межведомственное согласование проект приказа, который повышает нормы по питанию для указанных категорий заключенных до уровня норм по питанию, применяемых в колониях». «Странно, что сначала снимают добавки, а затем разрабатывают приказ по повышению норм питания. Должно быть наоборот», — заявил член Совета по правам человека, председатель правозащитного комитета «За гражданские права» Андрей Бабушкин.

В ОНК Москвы газете сообщили, что готовы «подкармливать» женщин и несовершеннолетних до момента, пока не будет отрегулировано законодательство. «Но мы работаем только по Москве, а добавка срезана по всей стране», — пояснил сложность ситуации ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Глава СПЧ Михаил Федотов заявил ТАСС, что не знал о постановлении, которое лишило арестованных дополнительных продуктов: «Мы не знали об этих изменениях в нормативном акте, мы очень удивлены».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему Поклонская так и не уехала в Кабо-Верде спустя три месяца после назначения послом
Россия
«НЕ МОРГЕНШТЕРН» за неделю стал вторым по популярности русскоязычным телеграм-каналом
Россия
В регионах России отменяют крещенские купания из-за коронавируса
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Россия
«Я тебе сейчас дам»: в Нижегородской области мать жестоко избила сына
Россия
Житель Подмосковья погиб в отделе полиции во время пожара. Ключ от его камеры сломался
Россия
Глава евродипломатии: против России не применят «превентивные санкции» из-за Украины
Россия
Девятилетнюю студентку психфака МГУ Теплякову предложили обучать по индивидуальному плану
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.