В Казани зарядку экоактивистов признали несогласованным пикетом

В Казани сотрудники полиции посчитали несогласованным пикетом зарядку противников строительства мусоросжительного завода в одинаковых майках под окнами кабинета министров Татарстана. Об этом сообщает издание «Ideal.Реалии».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Накануне экоактивистку Веру Керпель вызвали в отдел полиции для дачи показаний. Участковый попросил ее подписать протокол, в котором говорилось, что она нарушила правила организации несогласованного публичного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Надписи на футболках активистов «НЕТ МЗС» были признаны наглядной агитацией. Девушка написала, что несогласна с изложенным и поставила свою подпись.

«После этого участковый сказал, что нам нужно проехать в суд, — рассказывает Керпель. — Я, конечно же, была удивлена, потому что к тому моменту он даже не ознакомился с материалами дела. Там был рапорт, фотографии и запечатанные конверты с дисками. Эти конверты он даже не открывал. Я сказала, что не поеду в суд». Также Керпель заявила, что плохо себя чувствует, ей вызвали скорую в полицейский участок. Девушку госпитализировали, прописали на три дня постельный режим и отпустили домой. По ее словам, скорее всего, заседание суда состоится 27 или 28 августа.

Активисты выступали против строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана. На предприятии планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре нынешнего года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.