В Минобороны РФ заявили, что террористы готовятся «инсценировать химатаку» в Сирии

Террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра» готовит провокацию с инсценировкой применения химоружия сирийскими правительственными войсками против мирного населения Сирии. Об этом в субботу заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ТАСС.   

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь КонашенковВидео с сайта Минобороны РФ

«По информации, подтвержденной одновременно несколькими независимыми источниками, действующая террористическая группировка „Хайат Тахрир Аш-Шам“ („Джабхат Ан-Нусра“, запрещена в РФ) осуществляет подготовку очередной провокации „применения химоружия“ сирийскими правительственными силами против мирного населения провинции Идлиб», — сказал Конашенков.

Bloomberg: Вашингтон предупредил Россию, что готов вновь нанести удар по Сирии

Интересно, что это заявление было распространено спустя полдня после того, как представитель Вашингтона предупредил секретаря Совбеза России Николая Патрушева о том, что США готовы нанести воздушный удар по Сирии, если увидит следы химических атак на территории государства. Предыдущий удар прошел весной этого года, после того как связанная с сирийской оппозицией организация «Белые каски» сообщила, что в Думе произошла химическая атака, жертвами которой стали 70 человек. В России тогда также заявляли, что атака была инсценировкой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.