Гости «Армия-2018» пожаловались, что им не дали подойти близко к танку «Армата»

Сегодня гости парка «Патриот», где проходит международный армейский форум «Армия-2018», пожаловались на то, что им не дали подойти, потрогать и залезть на танк «Армата», который выпускает Уралвагонзавод. Как сообщает «Говорит Москва», зрители сетуют на то, что ранее СМИ со ссылкой на организаторов мероприятия писали, что «заграждения вокруг танка не будет, а всем желающим разрешат его потрогать и даже залезть на него».

Дарья Шелехова

Однако боевую машину все же огородили столбиками, и гостям форума не разрешают взобраться на танк. При этом доступ к другим экспонатам выставки открыт.

Комментария от организаторов форума радиостанции получить пока не удалось.

УВЗ собирается создать новый танк на платформе «Армата», которая признана дорогой

«Армата» — последний танк Уралвагонзавода, впервые представленный публике на параде 9 мая 2015 года. В 2016 году машина приняла участие в Параде Победы на Красной площади. Сейчас в Сухопутных войсках России проходят испытания танки Т-14 на платформе «Армата» с 125-миллиметровыми орудиями. Армия РФ пока планирует заказать 100 таких машин. В июле вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Вооруженные силы России не закупают массово танки «Армата» из-за их слишком высокой цены. Армия предпочитает модернизировать старые танки, считая это более экономным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.