Удальцова, голодающего в спецприемнике, снова госпитализировали

Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, арестованного на 30 суток за повторное нарушение порядка организации митингов, вновь госпитализировали. Как сообщается в официальном «Твиттере» Удальцова, его отвезли в 67-ю больницу.

Сергей Удальцов Яромир Романов

Причины госпитализации не уточняются. 

Удальцов был задержан 14 августа сотрудниками полиции, его доставили в ОВД «Красносельское», обвинив «в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия». Впоследствии по решению Мещанского районного суда Москвы он был арестован.

В спецприемнике он объявил сухую голодовку. 19 августа его госпитализировали из-за обезвоживания. Тогда Удальцова отправили больницу № 52.


28 июля прошла всероссийская акция КПРФ против повышения пенсионного возраста. 

Сергей Удальцов являлся одним из наиболее активных лидеров протестного движения в России в 2011–2013 годах. В конце 2012 года ему предъявили обвинение в подготовке к массовым беспорядкам 6 мая (в день предыдущей инаугурации Владимира Путина), а в 2014 году его признали виновном в этом и приговорили к 4,5 годам лишения свободы. Из колонии он вышел 8 августа 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.