Доллар
Евро

Власти Чечни просят силовиков проверить журналистов на предмет угрозы нацбезопасности

Джамбулат Умаровскрин видео, опубликованного на странице Джамбулата Умарова в соцсети Instagram

Министерство Чечни по национальной политике, печати и информации обратилось в Следственный комитет, Генпрокуратуру, ФСБ и другие силовые ведомства с требованием проверить деятельность «Новой газеты» и выяснить, не представляет ли она угрозу безопасности общества и государства. Об этом в своем Instagram сообщил глава ведомства Джамбулат Умаров.

Поводом для обращения, как объяснил Умаров, стали публикации газеты, основанные на «фейковых источниках». Материалы издания он называет «вбросами», которые «гуляют по необъятным просторам интернета, разжигая межнациональную, межконфессиональную вражду и откровенно антигосударственные настроения». 


ЗАЯВЛЕНИЕ—// Небезызвестное издание «Новая газета», опираясь на фейковые источники, по сути, занимается умышленным подстрекательством к терроризму и, как следствие, насильственному свержению конституционного строя как Чеченской Республики, так и всей России в целом. Мы надеялись, что такая страшная трагедия как гибель зомбированных идеологами международного терроризма детей заставит задуматься этих, с позволения сказать, «правозащитников». Мы надеялись, что хотя бы на время, пока не снизится всплеск общенационального негодования от произошедшего, они прекратят свою подрывную деятельность. Однако, надежды наши оказались напрасными. Один за другим, провокационные «материалы», откровенные «вбросы» и прочие «подзуживания» этого издания гуляют по необъятным просторам интернета, разжигая межнациональную, межконфессиональную вражду и откровенно антигосударственные настроения. Всвязи с этим, миннац ЧР официально обращается к соответствующим правоохранительным органам и службам (СКР, Генеральная Прокуратура РФ, ФСБ России и т. д.) дать правовую оценку деятельности вышеуказанного СМИ на предмет наличия угрозы безопасности общества и государства. С уважением, министр Джамбулат Умаров

Публикация от  Умаров Джамбулат Вахидович. (@djambox) 24 Авг 2018 в 2:26 PDT

 

Как напоминает «Лента.Ru», 22 августа глава республики Рамзан Кадыров во время выступления перед сотрудниками местного МВД предложил запретить въезд в Чечню авторам «Новой газеты», которые написали текст о нападении чеченских детей на полицейских. Тогда же Кадыров сказал, что «так называемые правозащитники» занимаются «болтологией» и «пишут бумаги в своих кабинетах». В ответ сотрудники редакции потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина запретить Кадырову въезд в город. В своем видеообращении они сообщили, что без «набегов кадыровцев» в столице воцарится спокойствие. На это Кадыров отреагировал обвинением журналистов в «выполнении заказа» по дестабилизации ситуации в республике.

«Новая газета» попросила Собянина запретить Кадырову въезд в Москву

Напомним, 20 августа в Чечне прошла серия вооруженных атак на местных сотрудников полиции. Нападавших было пятеро, самому старшему, по официальной информации, было 17 лет, младшему — 11. Все они погибли от полученных ран. Силовики Чечни задержали уже десятки местных жителей, которые являются родственниками или знакомыми подростков, напавших на полицейских. По данным издания «Кавказ. Реалии», силовики в основном забирали парней 15–23 лет. Рейды прошли 22 августа в селе Сержень-Юрт и городе Шали. 

Новости России
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Россия
Россиянам старше 40 лет разрешат брать отгул для прохождения диспансеризации
Россия
СБР: обыски у российских биатлонистов в Италии связаны с аккредитацией и допингом
Россия
Экоактивистка Грета Тунберг ретвитнула сообщение о смоге в Красноярске
Россия
Номера российских биатлонистов в Италии обыскивает полиция
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Мурманской области подросток избил ребенка до потери сознания и закопал в снегу
Россия
Житель Новосибирска попросил мэрию запретить концерт вокалиста Rammstein
Россия
СМИ Пригожина опубликовало видео, на котором, возможно, запечатлен Шаведдинов в армии
Россия
Адвокат одного из фигурантов дела «Сети» прокомментировала расследование «Медузы»
Россия
В одной из башен Москва-сити обрушилась часть стеклянной стены
Россия
«Медуза»: некоторые фигуранты дела «Сети» могут быть причастны к убийству двух человек
Россия
Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока»
Музыкант Сергей Шнуров
Россия
В новом стихотворении Шнуров сожалеет, что не сможет вступить в партию певицы Валерии
Петербурженка Зинаида Беликова
Россия
Женщине, спросившей Путина, как прожить на ₽10 тыс., власти нашли работу
Россия
В США россиянку приговорили к тюремному сроку за контрабанду 1 кг кокаина
Россия
Россиянку, ранее работавшую в посольстве США, задержали в Испании
Замглавы Минздрава РФ Сергей Краевой
Россия
Замминистра Минздрава РФ Сергея Краевого лишат докторской степени
Россия
Как жителей России будут собирать на голосование за поправки в Конституцию. Стратегия АП
Россия
Певица Валерия, возможно, создаст партию «Сильные женщины»
Россия
Вынесен приговор матери и отчиму ребенка, которого ставили коленями на гречу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно