Аналитик объяснил, почему в центре Екатеринбурга при общем росте цен дешевеют сталинки

Аналитик объяснил, почему в центре Екатеринбурга при общем росте цен дешевеют сталинки

За последний год средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Екатеринбурга выросла примерно на 4%. Однако в центре города, где квартиры в прошлые годы подешевели меньше, чем в других районах, и где цены начали расти раньше, подорожали не все типы жилья. Так, полнометражные квартиры (сталинки), расположенные здесь, продолжают дешеветь. 

Яромир Романов

«Такой процесс стал возможным благодаря активному обновлению жилого фонда в предыдущие годы и высокому объему предложения в настоящий момент. Сегодня в центре города на вторичном рынке выставлено около 800 квартир, а на первичном — более 1 тыс. 800. Кроме того, в центральной части города продается около 500 апартаментов, — пояснил руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. — Эта ситуация хорошо иллюстрирует тот факт, что как только рынок становится более разнообразным и насыщенным, начинается его переоценка. Формируются не только новые ориентиры, но те объекты от которых стремятся отказаться».

Михаил Хорьков отмечает, что на предыдущих этапах развития рынка недвижимости Екатеринбурга все было просто: если начался рост цен, то росли цены на все квартиры. Темпы роста цен могли отличаться, но тренд, чаще всего, менялся синхронно. Сейчас рынок стал сложнее и разрыв в ценах между старым и новым жильем будет продолжаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.