Доллар
Евро

ФАН обнародовало переписку убитых в ЦАР журналистов с коллегами

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Федеральное агентство новостей» опубликовало скриншоты переписки убитых в Центрально-Африканской республике Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко с сотрудниками «Центра управления расследованиями». В числе участников группового чата с названием Centrafrique, помимо погибших журналистов, главный редактор ЦУР Андрей Коняхин, журналист Родион Чепель, сотрудница ЦУР Анастасия Кулагиня и пользователь с именем Anastasia, которого ФАН называет заместителем главного редактора ЦУР Анастасией Горшковой.

В переписке обсуждались детали поездки: необходимые документы, жилье, контакты с людьми на месте, страховки, пресс-карты. 26 июля Anastasia написала о деньгах, выделенных съемочной группе для поездки в ЦАР. «Так, памятка про финансы: суточные на еду — $40/день ($840 у каждого) $2150 — жилье, 16 ночей, расчет по стоимости дома в Банги $2250 — водитель-переводчик, расчет по максимуму 15 дней по $150 за городом (не забывайте, что в Банги ему надо платить $90) $1500 — НЗ (прочие траты, типа такси из аэропорта, если не встретит Мартин, „взятки“ кому-то и т. д.) Пожалуйста, фиксируйте все траты», — приводит издание текст ее сообщения.

Из переписки становится известно, что по пути в ЦАР ни участники поездки, ни их коллеги из ЦУР не могут дозвониться до водителя, который должен их встретить. Джемаль, Расторгуев и Радченко берут такси до отеля и пытаются дозвониться до Мартина, однако им это тоже не удается. С водителем пытаются связаться и сотрудники ЦУР, однако у него не отвечают «оба телефона».

ФАН

28 июля Расторгуев пишет в чате о «логистическом коллапсе», который произошел у участников поездки. «Все дико дорого и ощущение, что все ******** (хотя меню в кафе цены напечатаны). Степень неадекватности девайсов и людей у них огромная. Когда мы пользуемся голосовым переводчиком, люди думают, что мы позвонили подружке и она с ними говорит из телефона и сейчас все им объяснит. Комический эффект проходит, остается ощущение языкового бессилия. Английского нет ни у кого практически. Это сначала так», — написал Расторгуев.

Последние сообщения от журналистов датированы 29 июля, 31 числа стало известно, что Джемаля, Расторгуева и Радченко убили. Расследование убийства ведут Следственный комитет России, «МБХ Медиа» и журналисты ФАН.

Читайте также
Новости России
Россия
Современный интерьер: какие тренды стоит учесть, планируя ремонт в 2019 году
Россия
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно