Фигурант коррупционного дела в Миассе написала явку с повинной и вышла из СИЗО

Тракторозаводский районный суд Челябинска изменил меру пресечения для начальницы отдела дошкольного образования администрации Миасса Татьяны Биевой. Как сообщили Znak.сom в пресс-службе райсуда, Биевой заключение под стражу заменили на домашний арест до 27 октября.

«Следствие ходатайствовало о замене меры пресечения в связи с тем, что обвиняемая написала явку с повинной и заключила со следствием досудебное соглашение, — уточнили в суд. — Кроме того, подсудимая попросила суд разрешить ей ежедневные прогулки по часу в день. Суд просьбу удовлетворил».

Кроме того, в этот же день суд продлил домашний арест для второго фигуранта этого дела депутата Миасского собрания Николая Рындина.

Биева, Рындин, а также третий фигурант обвиняются в получении взятки в 8 млн рублей за организацию покупку у частного лица здание детского сада «Умка» по завышенной цене. Здание было куплено за 24 млн рублей, большая часть которых — областная субсидия. Покупка объекта стала поводом еще для одного уголовного дела в отношении экс-главы города Геннадия Васькова, который обвиняется в превышении служебных полномочий, выразившихся в том, что администрация Миасса купила здание по завышенной цене. Защита Васькова настаивает на том, что решение о покупке принималось на основе оценки, которой не было оснований не доверять.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.