«Гражданская платформа» снялась с выборов в думу Екатеринбурга в пользу «Яблока»

Свердловское отделение партии «Гражданская платформа» снялось с выборов в думу Екатеринбурга в пользу местного отделения «Яблоко». Об этом один из экс-кандидатов в депутаты, представитель ГП Александр Шадрин заявил сегодня на пресс-конференции. «Несмотря на то что у нас с „Яблоком“ различия в партийных программах, на уровне города мы выступаем за одно дело. Мы выступаем за прямые выборы мэра и борьбу с коррупцией. Сейчас осталось две оппозиционные партии в списке, и мы решили отойти в сторону», — заявил Шадрин.

Яромир Романов

О том, что «Гражданская платформа» не будет участвовать в выборах в думу Екатеринбурга, в пятницу заявил глава городского избиркома Илья Захаров. По его словам, список будет снят с выборов, так как более 50% кандидатов из списка отозвали свои заявления об участии в кампании. Сегодня решение об аннулировании регистрации списка ГП было принято на заседании избиркома города.

Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга снял с выборов в гордуму список «Российской партии пенсионеров за справедливость». Причиной стало решение федерального совета партии о признании нелегитимным назначения главой свердловского отделения партии депутата Заксобрания Евгения Зяблицева. Как следствие, все принятые им решения, в том числе о выдвижении списка на выборы, были признаны нелегитимными.

Выборы в думу Екатеринбурга состоятся 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.