Медики из ХМАО, рассказавшие о кризисе в своей больнице, заявили о давлении начальства

Медики из ХМАО, рассказавшие о кризисе в своей больнице, заявили о давлении начальства

Сотрудники филиала «Березовской районной больницы» в Саранпауле обратились в прокуратуру с заявлением, в котором пожаловались на давление со стороны своего руководства. По словам медиков, их принуждают писать опровержение недавно опубликованного материала Znak.com о плачевной ситуации с лекарственным обеспечением. В противном случае, как сообщают наши источники, им грозят увольнением.

Напомним, публикация «Санитарки стали уборщицами, а вместо лекарств на полках в аптеке стоят муляжи» вышла на прошлой неделе. В статье жители Саранпауля сообщали о критической ситуации, сложившейся в медицинском учреждении, за которым закреплены более трех тысяч селян. Они говорили об отсутствии лекарств как в отделениях больницы, так и в аптечном киоске на ее территории, а также о сокращении всех санитарок в рамках оптимизации расходов. Их ставки сократили, а работницам предложили занять места уборщиц. Сотрудники больницы информацию жителей подтвердили.

Как рассказал собеседник, знакомый с ситуацией, после публикации главный врач Березовской районной больницы Анатолий Райхман обязал руководителя филиала найти тех, кто общался с журналистами. «На разговор с исполняющим обязанности директора больницы были вызваны все уборщицы-санитарки. Там им дали понять, что либо они сами пишут в СМИ опровержение статьи, либо будут уволены. Ряд сотрудников посчитали, что идет прямое давление на них, поэтому обратились сегодня в прокуратуру с заявлением», — рассказывает он.

Также в больнице отмечают, что после того как вышла статья, ночью в поселок вертолетом завезли медикаменты. «Но этого мало, это временные меры. Более того, на днях стало известно о закрытии аптечного киоска на территории больницы до 17 сентября, так как провизор ушла в отпуск. На период ее отпуска замену ставить не стали. Поселок, по сути, оставили без лекарств в принципе», — говорит один из собеседников Znak.com.

Znak.com выяснил, как в ХМАО проходит оптимизация расходов на здравоохранение

Комментарий о ситуации в Саранпауле дал Znak.com директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский. По его словам, никаких проблем с лекарственным обеспечением с филиалом нет. «Я говорил и с главврачом Березовской районной больницы, и с главой района. Никто мне о подобном информацию не подтвердил», — заявил он. По его словам, данные о муляжах препаратов в аптеке больницы — чистая выдумка.

На выходных Березово посетила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Был ли у нее разговор с местными властями о ситуации с лекарственным обеспечением поселков района, не известно. Между тем, по информации Znak.com, Райхман был вызван сегодня на разговор в администрацию Березовского района.

На контроль ситуацию в больнице Саранпауля взял и депутат Госдумы Владимир Сысоев, который, его словам, направил депутатский запрос руководителю Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаилу Мурашко. В нем он попросил проверить информацию об отсутствии лекарственных препаратов и про сокращения санитарок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Кира Ярмыш
Россия
Соратников Навального Ярмыш, Албурова и Степанова допросили по новому уголовному делу
Санкт-Петербург
Силовик, пнувший петербурженку в живот, пришел к ней в больницу с цветами
Россия
Актер Павел Деревянко высказался в поддержку Алексея Навального
Россия
В Москве суд оштрафовал на 30 тысяч рублей участницу Pussy Riot Марию Алехину
Россия
Песков заявил, что на акции в поддержку Навального вышло мало людей
Россия
В TikTok распространяются видео про акцию за Путина вместо Навального 30 января
Россия
Песков вновь высказался о «дворце Путина» в Геленджике: «При чем здесь президент?»
Россия
Акционист Крисевич устроил на Арбате перформанс, заковав себя в шар из колючей проволоки
Санкт-Петербург
Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге арестована на шесть суток
Санкт-Петербург
Mash: полиция извинилась перед петербурженкой, которую силовик пнул в живот
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.