Правительство РФ лишило студентов и преподавателей МГУ права менять устав вуза

Правительство России лишило учащихся и преподавателей МГУ права вносить изменения в устав университета и принимать документ. Как пишет «Дождь», такое постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. 

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Поправки внесены в пункт 9 устава, в котором говорилось, что он и «изменения к нему принимаются конференцией научно-педагогических работников, представителей других категорий работников Московского университета и обучающихся в Московском университете, утверждаются правительством Российской Федерации и подлежат государственной регистрации». 

Теперь инициировать изменения устава сможет только ученый совет вуза, утверждать их будет правительство. 

Также Медведев изменил пункт 137 о наказании студентов вплоть до отчисления за несоблюдение устава, правил внутреннего распорядка и других локальных актов университета. 

МГУ и СПбГУ с 2009 года имеют особый статус: их учредителем считается правительство, которое утверждает уставы обоих вузов. Ректоров университетов назначает и увольняет президент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.