Следователи СКР прибыли в ЦАР для выяснения обстоятельств гибели журналистов

Сотрудники Следственного комитета (СК) России прибыли в понедельник в Банги — столицу Центрально-Африканской Республики (ЦАР) для расследования обстоятельств убийства трех российских журналистов, которое произошло в конце июля близ города Сибю. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на посольство России в ЦАР.

Наиль Фаттахов

«Сотрудники следственного комитета прилетели сегодня в Банги. Они ознакомятся с материалами, которые удалось собрать следователям ЦАР. Кроме того, российские следователи встретятся с генпрокурором ЦАР при апелляционном суде города Банги», — отметил дипломат.

«Возможно, с помощью наших следователей удастся выяснить что-то новое, в частности, кто именно контактировал с российскими журналистами во время их поездки», — продолжал он. По словам собеседника агентства, «официальной версией гибели журналистов остается убийство с целью ограбления».

Напомним, журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко были убиты в ЦАР, когда снимали по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) документальный фильм о частной военной компании. СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.