Суд отклонил иск компании, понесшей убытки из-за блокировки Telegram

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить иск ООО «Инвестори» к Роскомнадзору и Минфину РФ о взыскании убытков из-за последствий блокировки мессенджера Telegram, передает «Интерфакс». 

Яромир Романов/Znak.com

Компания-истец требовала взыскать в свою пользу 5 миллионов рублей, утверждая, что блокировка Telegram нарушила нормальную работу сайта организации. Клиенты компании не смогли пользоваться его сайтом, выплачивать проценты, с которых компания могла получить прибыль, пояснил ранее в суде представитель «Инвестори» Владимир Орлов.

Сумму упущенной выгоды в компании оценили вдвое больше заявленной в иске: остальное решили простить, «так как блокировка мессенджера осуществлялась из благих намерений».

Представители Роскомнадзора и Минфина РФ просили исковые требования заявители оставить без удовлетворения. Во-первых, в РКН считают информацию о массовой блокировки интернет-ресурсов из-за ограничения доступа к Telegram недоказанной. Во-вторых, точечную блокировку сетевых адресов, которые использует Telegram, представитель регулятора назвал технически невозможной. 

Напомним, Таганский суд Москвы 13 апреля вынес решение об ограничении доступа к мессенджеру Telegram в РФ за неисполнение требования ФСБ о предоставлении ключей для дешифровки сообщений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.