В Екатеринбурге родителей призывают голосовать досрочно на выборах в гордуму

В Екатеринбурге среди родителей школьников распространяются сообщения с призывами проголосовать досрочно за определенных кандидатов на выборах в городскую думу. Как рассказали Znak.com читатели, такая информация распространяется, в частности, в детской школе искусств № 2. Якобы с такой просьбой к неравнодушным родителям обратилась директор школы Ирина Фаворская.

Игорь Гром

«Как мы поняли, решается вопрос по весомому спонсированию новой школы (в том числе и оборудования для наших классов), им нужна поддержка на выборах 9 сентября. Все, кто может и неравнодушен, огромная просьба сходите и отпишитесь ИР напрямую», — говорится в сообщении, где перечисляются кандидаты. Сообщение пересылается неизменным текстом, по которому отследить его первоисточник нельзя.

Сама Ирина Фаворская в разговоре с корреспондентом Znak.com свою связь с рассылкой отрицает. «Конечно, я не могла такого попросить. Мы в организации выборов в принципе не участвуем», — сообщила она, не исключив, что кто-то просто мог прикрыться ее именем.

Досрочное голосование на выборах в думу Екатеринбурга начнется уже 29 августа. В среде организаторов выборов считается, что высокий процент досрочной явки свидетельствует о мобилизации конкретных избирателей и применении «административного ресурса» (принудительной явки на выборы). В городском избиркоме пообещали, что в эту кампанию будут выстраивать «эффективный барьер для махинаций недобросовестных участников кампании»: будут проверять уважительные причины у желающих проголосовать досрочно, в том числе запрашивать документы, подтверждающие отъезд, командировку и другие уважительные обстоятельства. О намерении особо контролировать предварительное голосование также заявил и председатель облизбиркома Валерий Чайников.

Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.