В Екатеринбурге вынесен приговор по «делу очкарика». Им недовольны и защита, и прокуратура

В Екатеринбурге вынесен приговор по «делу очкарика». Им недовольны и защита, и прокуратура

Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга приговорил к 300 часам обязательных работ и штрафу в 200 тыс. рублей 22-летнего Владислава Рябухина, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. Она уточнила, что суд при вынесении приговора принял решение о переквалификации обвинения с части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» на более мягкую — на часть 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». 

Яромир Романов

В надзорном ведомстве считают, что это решение необоснованно и оставляют за собой право на подачу протеста. Гособвинение требовало у суда для Рябухина 2 года лишения свободы. 

Сегодняшний приговор намерена обжаловать и защита Рябухина. По словам адвоката Сергея Колосовского, они будут настаивать на невиновности своего подзащитного.

Рябухина, напомним, обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью Саргису Арутюняну. Летом 2017 года Владислав поехал в Пионерский район со своим другом Эдуардом, чтобы забрать девушку последнего с вечеринки. Там они повздорили с компанией молодых людей, с которыми отдыхала подруга Эдуарда. После перебранки началась драка. В ходе потасовки Арутюнян попытался оттолкнуть или ударить Рябухина (версии сторон разнятся). При этом он, очевидно, воспринял низкорослого Владислава, который носит очки (из-за этого дело в СМИ прозвали «делом очкарика») как несерьезного противника. Однако Рябухин занимался боксом и в ответ нанес Арутюняну довольно серьезный удар в область головы. 

Противник боксера потерял координацию и упал на асфальт, ударившись о бордюр. В результате медики зафиксировали у Арутюняна перелом костей височной области черепа. Его признали потерпевшим, в отношении Рябухина возбудили уголовное дело.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Россия
Акции «Русала» упали на 6% после сообщений об обысках у Дерипаски
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.