В Копейске пьяные жители повредили скандальный фонтан, который проверяли силовики

Испортили праздник

В Копейске пьяные жители повредили скандальный фонтан, который проверяли силовики

В Копейске продолжает раскручиваться история вокруг фонтана на площади Трудовой Славы, который со скандалами сдали ко Дню города. Фонтан торжественно открыли в минувшую субботу, 25 августа, но не все жители оценили дизайн. Центром композиции стал цветок, выполненный из гранита. В соцсетях сразу же появились комментарии на тот счет, что цвет похож на яйцо «чужого», а лепестки — натурально говяжьи языки. 

«Конечно, фонтан не понравился, — говорит председатель общественной палаты Копейска Максим Бабин. — Ни мне, ни многим горожанам. Но говорят, эскиз был утвержден еще несколько лет назад и даже были публичные слушания, но про них никто не помнит. В принципе, предполагалось, что фонтан не будет впечатляющим, так как его делали в рекордные сроки».

Но главная претензия горожан — не только спорная эстетика арт-объекта, но и тот факт, что уже в день открытия с фонтана стала сыпаться мозаика. Как сообщил Znak.com руководитель компании «Фортуна», которая строила фонтан, Игорь Жаворонков, цветную плитку отломали нетрезвые горожане во время празднования Дня города.

«Фото в сети — это не фейк, это суровые реалии Копейска и пример вандализма граждан, — сказал Игорь Жаворонков. — День ВДВ проходит спокойнее, чем День города в Копейске. Пьяные граждане в непотребном виде пытались оторвать частичку фонтана. Они пинали и откалывали элементы мозаики. Видимо, День города они поняли по-другому. Испортили праздник. Это зафиксировано камерами, наши люди тоже снимали. Они пытались утихомирить хулиганов, но было бесполезно. Обратились в полицию, но задержать нарушителей не успели. Сегодня на совещании у главы остро подняли вопрос о том, что массовые мероприятия должны соответствующим образом охраняться».


По словам коммерсанта, компания отремонтирует повреждения за свой счет.

«Не бросим эту ситуацию, у нас другая позиция, я людей уже отправил, чтобы все восстановили», — отметил Жаворонков.

Тем не менее свое мнение по поводу фонтана еще должно сказать УФАС по Челябинской области, которое проверяет закупку на реконструкцию фонтана. Антимонопольщиков заинтересовал тот факт, что контракт на 17 млн рублей был заключен с единственным поставщиком. До этого УФАС отменял торги в связи с тем, что в документации были допущены ошибки. 

В Копейске силовики остановили стройку главного объекта ко Дню города

Накануне открытия фонтана на строительную площадку нагрянули силовики, которые проверили работавших там мигрантов, а также конкурсную документацию. Полиция выявила двух нарушителей миграционного законодательства из числа тех, кто строил фонтан. Нарушители будут депортированы. Кроме того, оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД России по Челябинской области изучили контракт и сопутствующие материалы. Пикантности в ситуацию вносит тот факт, что Игорь Жаворнков — кандидат в городские депутаты. Причем, будучи членом «Единой России», он пошел на довыборы, которые состоятся 9 сентября, как самовыдвиженец. А местное отделение «ЕР» поддержало экс-справедливоросса, который стал победителем праймериз.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная рассказала о передачках и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.