В Краснотурьинске в подвале жилого дома нашли гранату

В Краснотурьинске в подвале многоквартирного жилого дома по улице Карла Маркса, 29 найден предмет, похожий на гранату времен Великой Отечественной войны, сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск». Находку обнаружили сами жильцы, она лежала в нише за одной из балок. «Сразу же вызвали полицию. Дом оцепили и эвакуировали всех жителей. Но потом приехал какой-то опытный специалист. Посмотрел на гранату и сказал, что это, скорее всего, муляж», — сообщили очевидцы.

«Вечерний Краснотурьинск»

К слову, дом, где была найдена «граната», построен в 1947 году. Жильцы не исключают, что снаряд по каким-то причинам могли положить ещё во время строительства. Предмет довольно старый, со следами ржавчины. Внешне он похож на осколочные гранаты, которыми пользовались во время Второй мировой войны.

Как уточнил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, по данному факту полицейскими Краснотурьинска сейчас проводится доследственная проверка. В рамках нее найденный подозрительный предмет направлен на экспертизу. По ее итогам станет известно, действительно ли это граната и представляла ли она какую-то опасность для окружающих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.