В Магадане Куйвашев и Носов обсудили сотрудничество между Уралом и Колымой

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев и врио губернатора Магаданской области Сергей Носов во время визита делегации Среднего Урала на Колыму обсудили возможное сотрудничество между регионами. Как стало известно Znak.com, регионы собираются развивать торгово-экономические связи, в частности, у Свердловской области есть интерес к рыбной продукции Магадана, а у Колымы есть потребность в мясе и молоке.

Znak.com

Во время обсуждения торгового сотрудничества стороны затронули вопрос о транспортировке. По словам Носова, у Свердловской области есть выход в данной ситуации — авиакомпания «Уральские авиалинии».

Стороны также договорились развивать сотрудничество в сферах транспортной инфраструктуры, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и других. В частности, Магаданская область может использовать опыт Урала по внедрению системы «Безопасный город», которая активно развивается в Нижнем Тагиле.

Znak.com

В 2017 года из Свердловской области в Магаданскую было поставлено 3,3 тыс. тонн продукции, в основном инструменты, медицинское оборудование, а также ювелирные издания из золота и серебра. С Колымы на Урал было поставлено 0,5 тонны рыбы.

По итогам встречи стороны решили, что Свердловская область разработает план реализации сотрудничества между регионами, контролировать исполнение будет первый вице-губернатор Среднего Урала Алексей Орлов. План реализации будет разработан на два года.

Znak.com

Во время визита свердловской делегации в Магадане оба руководителя регионов провели несколько встреч с представителями бизнеса, например, с УГМК и компанией «Аэропорты регионов».

Глава Колымы Сергей Носов во время встречи с Куйвашевым также отметил поддержку Екатеринбурга, который борется за право провести выставку Экспо-2025.

Znak.com

Президент Владимир Путин назначил экс-главу Нижнего Тагила Сергея Носова врио губернатора Магаданской области в конце мая.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.