В Оренбурге в школьных дневниках напечатали обращение мэра, арестованного за взятку

«Человек становится профессионалом в своем деле, духовно богатой личностью»

В Оренбурге в школьных дневниках напечатали обращение мэра, арестованного за взятку

В Оренбурге в школьных дневниках напечатали обращение мэра города Евгения Арапова, который сейчас находится под арестом по обвинению в получении взятки. Страницу из дневника на Facebook опубликовал горожанин Владимир Тишин. 

Со страницы Владимира Тишина на Facebook

В обращении глава города желает школьникам хорошо учиться. «Как дом складывается из множества кирпичиков, так и человек становится профессионалом в своем деле, духовно богатой личностью, шаг за шагом осваивая те знания и умения, которые получает сначала в школе, а потом в университете. Не ленись!» — в частности, говорится в обращении. 

«Папа, а что это за дядя у меня на дневнике? Это, сынок, Арапов. Он научит тебя всему, что знает и умеет сам. На самом деле пост не о ЕС, а о том, какая идиотская дурь печатать портреты наемных менеджеров на дневниках первоклашек», — пишет Владимир Тишин. 

В администрации Оренбурга Znak.com рассказали, что идея печатать дневники с портретом и вступительным словом главы принадлежит не городским властям, а частному предпринимателю. «Мы денег на это не закладываем в бюджете. Бизнесмен выходит на родителей и предлагает эти дневники, они могут скооперироваться и напечатать тираж. Мы не располагаем данными о тираже», — сообщила начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская. 

Предприниматель Владимир Ухов подтвердил, что занимается производством таких дневников. Он отметил, что подобные школьные дневники он также печатал в Чите, Самаре, Воронеже и Тамбове.  

Мэр Оренбурга Евгений Арапов был задержан 14 августа по подозрению в получении взятки в размере 600 тысяч рублей. Как сообщает РИА «Новости», по версии следствия, Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, арестованным за взятки, получил от гендиректора коммерческой организации эту сумму за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. При этом 400 тысяч рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч — Борисову. Кроме того, следователи обнаружили в рабочем сейфе Арапова 4,2 миллиона рублей, теперь следствие устанавливает их происхождение. Арапов 16 августа по решению суда был арестован на два месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.