В Волгоградской области заключенные избили троих сотрудников исправительной колонии

В Волгоградской области заключенные избили троих сотрудников исправительной колонии

В городе Волжском Волгоградской области трое заключенных избили сотрудников колонии общего режима. В отношении подельников возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ («Применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы»). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя регионального СУ СКР Юлию Лисееву.

Alexey Myakishev/Russian Look

«По данным следствия, ночью 19 августа несколько заключенных, спрятав лица под одеждой, направились на территорию жилой зоны колонии, где возле заброшенного здания ремонтно-механического цеха стали ожидать незаконную передачу им запрещенных предметов, которые неустановленные пока следствием лица должны были перебросить через забор», — рассказала агентству сотрудник ведомства.

По ее словам, нарушителей режима заметил младший инспектор колонии, после чего на него набросились трое осужденных. Услышав, что сотрудник учреждения передал информацию о происшествии по рации, заключенные убежали в подсобное помещение теплицы. Вскоре на помощь инспектору подоспели коллеги.

Преступники были обнаружены, однако вновь оказали сопротивление и напали на сотрудников колонии. Нападавших удалось усмирить, применив к ним физическую силу. В настоящее время они помещены в штрафной изолятор.

От действий заключенных пострадали трое сотрудников УФСИН, один из которых сейчас находится в лечебном учреждении. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

«В Волгоградском управлении ФСИН назначена служебная проверка, которая даст оценку действиям сотрудников колонии. В случае выявления факта превышения ими своих служебных полномочий органами следствия будет принято соответствующее процессуальное решение», — добавил собеседник агентства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.