Власти Ямала взяли под охрану два моста «сталинской стройки»

Двум железнодорожным мостам на Ямале через реки Пензер-Яха и Ид-Яха присвоили статус объектов культурного наследия. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, такое решение приняли в Службе государственной охраны объектов культурного наследия ЯНАО.

«Оба моста находятся в прямой видимости со строящейся автодороги Надым — Салехард, представляют ценность с точки зрения технической истории и истории промышленного освоения территории Крайнего Севера Западной Сибири. Железнодорожные сооружения имеют стальные пролёты, стоящие на деревянных сложной конструкции опорах из лиственницы. Аналогов подобного возведения мостов середины ХХ века — единицы. Среди рельс, уложенных на мостах и в непосредственной близости от них, имеются рельсы иностранного производства», — рассказали в пресс-службе губернатора.

Сооружения периода 501-й стройки середины ХХ века были обнаружены при проведении на Ямале изысканий для проектирования Северного широтного хода в Надымском районе этим летом.

«Поставленные на государственную охрану мосты являются одними из хорошо сохранившихся объектов брошенной железной дороги, вызывают неподдельный интерес и обладают ценностными характеристиками памятников экономической истории тоталитарного государства при масштабных строительствах СССР конца 1940-х — начала 1950 годов, а также памятников инженерной мысли в тяжёлых условиях Крайнего Севера», — пояснили в пресс-службе губернатора.

К слову, буквально на днях, 22 августа, в Санкт-Петербурге прошла презентация книги «Арктический проект Сталина» ямальского писателя Вячеслава Калинина.

В Германии вышла новая книга известного ямальского журналиста

Книга посвящена одной из драматических страниц отечественной истории — строительству «Второго Транссиба» — Трансарктической железной дороги, которая возводилась в арктической зоне СССР вдоль Северного Ледовитого океана. Эта магистраль должна была стать ключом к трем океанам — Атлантическому, Ледовитому и Тихому. Ее еще называли «сталинской», а иногда — «дорогой смерти». Строительство дороги осуществлялось силами заключенных ГУЛАГа.

Напомним, что в настоящее время на Ямале реализуется масштабный инфраструктурный проект, который в некотором роде частично является прототипом 501-й стройки. Это Северный широтный ход. Это крупнейший проект развития транспортной инфраструктуры Арктической зоны РФ. Он предполагает запуск ЖД-магистрали от станции Обская через Салехард, Надым, Пангоды и Новый Уренгой до станции Коротчаево.

Медведев подписал распоряжение о концессии Северного широтного хода на Ямале

Задача СШХ — соединить Северную и Свердловскую железные дороги, оптимизировать грузовые потоки Уральского региона, перенаправить их на СШХ и освободить мощности Транссибирской магистрали под новые объемы грузов.

Недавно, 15 августа, премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о концессии с ООО «СШХ» по строительству СШХ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.