Врио губернатора Ямала провел переговоры с главой «Сибура»

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов накануне провел рабочую встречу с главой «Сибура» Дмитрием Коновым. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора, основной темой совещания стали перспективы развития производства компании в регионе и взаимодействие в сфере экологии округа и природоохраны. Речь также шла о развитии социальной инфраструктуры в Губкинском, Муравленко и Ноябрьске, где расположены газоперерабатывающие предприятия компании.

В мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона и «Сибур Холдингом» на 2018–2020 годы.

В рамках предыдущего соглашения между правительством ЯНАО и «Сибуром», заключенного в 2016 году, округ при финансовой поддержке компании построил за 60 млн рублей сооружения очистки подземных вод в микрорайоне Вынгапуровский.

Объекты «Сибура» в ЯНАО входят в группу АО «СибурТюменьГаз», которая объединяет газоперерабатывающие мощности холдинга по приему и переработке попутного нефтяного газа на территории Западной Сибири.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о новом соглашении компании с Ямалом на 2019 год

Филиалами АО «СибурТюменьГаз» на Ямале являются Муравленковский, Губкинский и Вынгапуровский газоперерабатывающие заводы. Все газоперерабатывающие мощности «Сибура» на Ямале объединены сетью продуктопроводов для прямой отгрузки продуктов переработки в вагон-цистернах с наливной эстакады в районе города Ноябрьска.

Также компания ввела в эксплуатацию на территории округа продуктопровод от Пуровского завода по переработке конденсата (входит в «Новатэк») до Тобольской промышленной площадки «Сибура» в Тюменской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.