Арбитраж прекратил дело о банкротстве компании Брехунцовых

Арбитраж прекратил дело о банкротстве компании Брехунцовых

Арбитражный суд Тюменской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Геодата» («дочка» холдинга СибНАЦ) по иску регионального управления Федеральной налоговой службы, передает корреспондент Znak.com.

Анатолий БрехунцовПресс-служба губернатора Тюменской области

В решении суда, опубликованном в картотеке арбитражных дел, говорится, что компания полностью рассчиталась с ведомством. Соответствующие документы «Геодата» предоставила в суд 13 и 28 августа. Истец заявил, что оснований для банкротства нет. Ответчик ходатайствовал о прекращении процедуры банкротства.

По данным картотеки, региональное УФНС подало иск о банкротстве «Геодаты» 31 июля. Сумма исковых требований – 2,87 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, «Геодата» 17 августа продала на повторных торгах трехэтажное офисное здание по улице Игримской, 12, в котором находилась лаборатория, ООО «Кургантрубопроводстрой». Объект, по данным ФНС, принадлежит депутату курганской областной думы от «Единой России» Андрею Шиншину. Лот был продан по начальной цене за 22 млн рублей.

Офис «дочки» СибНАЦа в Тюмени купила компания курганского депутата от «Единой России»

По данным ФНС, ООО «Геодата» на 86,2% принадлежит руководителю группы «СибНАЦ», депутату гордумы Тюмени VI созыва Андрею Брехунцову. Его отец Анатолий Брехунцов является гендиректором НАО «СибНАЦ», 13% которого владеет ООО «Геодата».

В прошлом году на «СибНАЦ» подали в суд несколько компаний, включая Сбербанк, который требовал признать центр банкротом из-за долга в 15 млн рублей. Претензии к компании были у налоговой службы и ряда подрядчиков, пытавшихся взыскать долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В феврале этого года «СибНАЦ» пообещал погасить задолженность «в ближайшее время».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.