«Атомстройкомплекс» проиграл иск по поводу брусчатки на Ленина

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по спору между компанией «Атомстройкомплекс» и МУП «Городское благоустройство» о брусчатке на проспекте Ленина в Екатеринбурге. В удовлетворении иска «Атомстройкомплекса» было отказано, встречный иск МУПа удовлетворен лишь частично. Мотивировочного решения по делу пока нет.

Яромир Романов

Как ранее сообщал Znak.com, «Атомстройкомплекс» просил обязать муниципальную структуру принять работы по устройству брусчатки на проспекте Ленина, а также оплатить работы на 6,3 млн рублей. В свою очередь МУП «Городское благоустройство» просило взыскать с компании неустойку по данному муниципальному контракту в размере более 11,5 млн рублей.

Реконструкция главной городской улицы началась летом прошлого года и продолжалась практически до ноября. За это время была переложена брусчатка на площади 1905 года, установлены новые скамейки на аллее проспекта, сделаны велодорожки. 

Но весь проведенный ремонт вызвал большие нарекания со стороны городской общественности. Так, брусчатка на площади была уложена с большими промежутками и уже пошла волнами. Велодорожки оказались настолько узкие, что два велосипеда на них не разъедутся. Новые скамейки оказались плагиатом, некоторые из них были установлены почти впритык «лицом» к забору. В итоге мэрия Екатеринбурга приняла не все работы по реконструкции проспекта Ленина.

«Атомстройкомплекс» добивался в суде, чтобы работы были приняты, поскольку считает, что вины компании нет. «Компания была вынуждена выполнять проект, который ей предоставили. Когда общественность начала возмущаться, виновным назвали „Атомстройкомплекс“ — произошло наказание невиновных», — говорил журналистам глава компании Валерий Ананьев. По его словам, было куплено только 20% новой брусчатки, которую, объединив со старой, уложили не хуже, чем она лежала раньше. «Мы считаем, что сделали работу качественно», — ранее заявлял Валерий Ананьев. На недавней встрече с журналистами он добавил, что администрация Екатеринбурга не ставила перед подрядчиком задачу положить брусчатку на площади 1905 года ровно. «Нам поставили задачу переложить брусчатку, сделать так, чтобы вода не скапливалась на поребрике. Какая брусчатка была, такую мы и клали. Нам не ставили задачу сделать покрытие гладким и ровным», — уточнял он.

«Пока объявлена резолютивная часть решения. Возможность подачи апелляционной жалобы будем рассматривать после объявления решения суда в полном объеме и уточнения причин отказа в заявленных требованиях», — прокомментировали решение суда в «Атомстройкомплексе». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.