Будет подводный музей. На Урале найденного на дне пруда Сталина хотят вернуть в водоем

Активисты движения «Гражданский патруль» обратились к властям уральского городка Куса с просьбой вернуть обломки памятника Иосифу Сталину, найденные на дне местного пруда, обратно в водоем. По мнению активистов, в городе нужно создать подводный музей и показывать фрагменты памятника дайверам.

Александр Дыбин

«Разрубленный бетонный экспонат Сталина, обнаруженный на дне заводского пруда, представляет историческую ценность именно в этом виде и этом месте, олицетворяя собой трагический период истории нашей страны, — говорит руководитель общественного движения Ростислав Антонов. — Считаем, найденному Сталину не место на постаменте в Кусе, но самое место в пруду, в качестве артефакта для подводного музея. Это сохранит память к прошлому и сделает город туристически привлекательным для дайверов».

Как найденный в пруду памятник Иосифу Сталину взбудоражил уральский моногород

По словам общественников, обращение о реконструкции пруда и создании подводной аллеи для аквалангистов направлено в администрацию Кусы.

Как ранее сообщал Znak.com, в Кусе, где из-за ремонта плотины спустили воду в городском пруду, на дне водоема нашли обломки памятника Иосифу Сталину, которые были сброшены в прорубь зимой 1962 года. Обломки извлек из ила местный активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев, который заявил, что памятник будет восстановлен. Местные власти настаивают на том, что фрагменты должны быть помещены в музей. Пока окончательно вопрос о судьбе памятника не решен, найденные фрагменты находятся под охраной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.