Число мигрантов в Тобольске увеличилось до 14,2 тыс. из 100 тыс. общего населения

В Тобольске выросло число мигрантов. Как сообщили Znak.com в местной полиции, в 100-тысячном городе их насчитывается 14 тыс. В основном это молодые мужчины из стран Азии. Как рассказала начальник отдела по вопросам миграции межмуниципального отдела МВД «Тобольский» Ольга Кирочкина, в 2018 году рост был резким: с 8,5 тыс. до 14,2 тыс. мигрантов.

УМВД Тюменской области

В основном в Тобольск прибывают на работу граждане Узбекистана. В разы меньше граждан Казахстана и Таджикистана, но счет тоже идет на тысячи. В город также массово едут граждане Индии, Китая, Турции, Филиппин.

Иностранные рабочие заняты в основном в строительстве на Тобольской промышленной площадке компании «Сибур» завода ЗапСибНефтехим. Иностранную рабочую силу привлекают на Тобольской промплощадке 63 фирмы-подрядчика.

Большая часть иностранцев проживает в вахтовых городках в промзоне. Но значительная часть расселены по 37 хостелам в разных частях Тобольска.

Иностранцы работают не только на стройке «Сибура». Они задействованы и на «гражданских» стройках в микрорайоне № 15, а также массово работают таксистами. При этом многие не знают русского языка.

Прокуратура: в бунте на стройплощадке «Сибура» в Тобольске участвовали 300 рабочих

Кирочкина отметила, что при росте числа иностранцев в Тобольске отмечено снижение числа совершенных ими преступлений. В этом году их 19. При этом зарегистрировано 32 преступления, совершенных против иностранцев. По данным Тобольской прокуратуры, есть случаи, когда с небольшим перерывам по времени иностранцы совершают повторные преступления.

В дни, когда на стройке «Запсиба» выходной, рабочие массово едут в город, в торговые центры, погулять по городу. Тоболяки относятся к приезжим настороженно. Но в общем на улицах города мигранты и местные стараются друг друга не замечать.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.