«Гражданская платформа» отреклась от свердловских коллег, снявшихся в пользу «Яблока»

«Гражданская платформа» отреклась от свердловских коллег, снявшихся в пользу «Яблока»

Федеральное руководство партии «Гражданская платформа» заявило о том, что на самом деле не поддерживает партию «Яблоко» на выборах в думу Екатеринбурга, несмотря на утверждения отдельных ее «представителей» на вчерашней пресс-конференции, которая прошла в уральской столице. Опровержение от имени председателя федерального политического комитета партии Рифата Шайхутдинова политики распространили сегодня. В нем говорится, что принимавший участие во вчерашней пресс-конференции «Яблока» Александр Шадрин, заявивший о поддержке оппонентов, не является «ни представителем, ни членом „Гражданской платформы“».

Рифат Шайхутдинов пресс-служба партии «Гражданская платформа»

«Заявление гражданина Шадрина нанесло политический ущерб партии „Гражданская платформа“, ввело избирателей в заблуждение и будет иметь юридические последствия, — пообещал Шайхутдинов. — Политическая партия „Гражданская платформа“ не поддерживает партию „Яблоко“ ни на федеральном, ни на уровне субъектов Российской Федерации, тем более в Свердловской области».

Шайхутдинов также заявил о принципиальных противоречиях между «Яблоком» и «Гражданской платформой»: последние выступают за ликвидацию Ельцин Центра в Екатеринбурге, поддерживают присоединение Крыма к РФ и полностью поддерживают внешнюю политику президента России. 

«Таким образом, партия „Гражданская платформа“ имеет по ключевым вопросам политической повестки базовые противоречия с партией „Яблоко“ и не поддерживает выдвинутых ею кандидатов», — заключил Шайхутдинов.

Вчера избирком Екатеринбурга официально снял партию «Гражданская платформа» с выборов в городскую думу, поскольку большая часть кандидатов в списке партии заявила самоотвод. Несколькими часами ранее упомянутый Шадрин вместе с лидером списка «Яблока» Константином Киселевым дали совместную пресс-конференцию, на которой заявили, что между партиями на местном уровне нет политических противоречий, и поэтому «Гражданская платформа» решила поддержать оппонентов, «объединивших оппозицию» на своей платформе. После их снятия и решения суда о снятии с выборов «Партии пенсионеров», за 18 мандатов по единому округу в думе Екатеринбурга будут бороться только пять партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Яблоко».

Выборы в городскую думу пройдут 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Россия
Российские власти отложили запрет на наем иностранцев в посольство США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.