«Партия пенсионеров» обжаловала снятие списков с выборов в думу Екатеринбурга

Юристы свердловского отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» подали в суд Среднего Урала апелляционную жалобу на решение о снятии списка их кандидатов с выборов в думу Екатеринбурга, вынесенное Ленинским районным судом областного центра. Об этом Znak.com рассказал заместитель председателя регионального отделения Александр Кислых. «Аргументы примерно те же, что были озвучены в суде первой инстанции. Основной: суд, по нашему мнению, не в полной мере исследовал обстоятельства дела. Считаем, что список был выдвинут в соответствии с законом, а состав правления регионального отделения был правомочным», — коротко прокомментировал аргументы партии Кислых.

Яромир Романов

Дата заседания по апелляции пока не назначена.

Ленинский райсуд постановил снять список «Партии пенсионеров» с выборов в минувшую пятницу по обращению регионального отделения ЛДПР. Формальным поводом для снятия стало решение федерального руководства партии от 20 августа: оно признало правление реготделения под руководством Евгения Зяблицева нелегитимным, а принятые при нем решения, в том числе о выдвижении списка, ничтожными. После того как в заседании выступил представитель «Партии пенсионеров» из Москвы, суд с доводами истца согласился и постановил отменить регистрацию партии на выборах. Тем не менее в горизбиркоме Екатеринбурга сообщили, что пока не будут вычеркивать партию из бюллетеней, поскольку решение суда в законную силу не вступило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.