Путин с Шойгу увезли из Саяно-Шушенского заповедника сосну в Подмосковье

Во время отдыха в минувшие выходные в Тыве президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу выкопали сосну и увезли ее с собой в Подмосковье. Об этом директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев рассказал «Комсомольской правде».

Президент России Владимир ПутинПресс-служба Кремля

«Кстати, Владимир Владимирович с Сергеем Кужугетовичем выкопали сибирскую сосну, она очень распространена в наших краях. Она была бесперспективной — выросла на валежине, и, скорее всего, могла погибнуть. Они ее со мхом аккуратно взяли, сказали: „Увезем к себе и посадим в Подмосковье“. Фактически спасли», — пояснил Киселев.  

По его словам, президент был восхищен местной природой. «Вообще же, Владимира Владимировича восхитили ландшафты, горы, река. Тут сложно передать словами… Он навещает нас регулярно. Два года назад был у нас, в 2012, 2014-м тоже. И сказал: „Еще приеду обязательно!“» — рассказывает директор заповедника. 

Геннадий Киселев сказал, что Путин — «очень простой в общении» человек, по которому видно, что «наедине с природой просто отдыхает».

По словам директора заповедника, во время путешествия охрана первого лица государства «была в отдалении, у вертолетов», потому что на территории заповедника нет людей.

Накануне пресс-служба Кремля опубликовала подборку фотографий из поездки президента Владимира Путина в Тыву, где глава государства провел выходные в Саяно-Шушенском заповеднике на Енисее в компании министра обороны Сергея Шойгу и директора ФСБ Александра Бортникова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.