РЖД оштрафовали за промахи в антитеррористической защите вокзала в Екатеринбурге

Свердловский областной суд признал справедливым и оставил в силе решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, по которому летом этого года РЖД было оштрафовано на 100 тыс. рублей в связи с неоднократными нарушениями требований к антитеррористической защищенности железнодорожного вокзала Екатеринбурга, сообщили Znak.com в пресс-службе суда Среднего Урала.

Яромир Романов

Первый штраф в адрес РЖД за ситуацию на екатеринбургском вокзале по части 1 статьи 11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований транспортной безопасности» был выписан еще 26 октября 2017 года. 15–16 мая текущего года сотрудники Ространснадзора провели новую плановую проверку железнодорожного вокзала уральской столицы. В итоге они выявили целый ряд нарушений, касающихся оснащения объекта необходимыми техническими средствами и количества контрольно-пропускных пунктов. Также проверяющие установили, что работники вокзала пропускали на территорию лиц, не соблюдая нужных условий допуска.

В итоге был составлен новый протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 11.15.1 КоАП РФ. По решению Железнодорожного суда Екатеринбурга РЖД выписали штраф в 100 тыс. рублей. Компания с этим решением не согласилась и подала апелляционную жалобу, которую рассматривал уже областной суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.