Стали известны новые фирмы и бизнесмены, спонсирующие кампанию тюменского губернатора

Избирательная комиссия Тюменской области опубликовала обновленные сведения доходах и расходах избирательных счетов кандидатов в губернаторы региона. Из них источники финансирования указаны только у врио губернатора области Александра Моора, передает корреспондент Znak.com.

Врио губернатора Тюменской области Александр МоорЯромир Романов/Znak.com

По данным документа, к 24 августа счет Моора удвоился: с 28 млн рублей до 52,7 млн рублей. Пожертвования от юрлиц выросли на 5 млн рублей — до 26 млн рублей.

Новыми спонсорами стали АО «Партнер», директором и совладельцем которого является депутат тюменской гордумы VI созыва от «Единой России» Геннадий Разницын (холдинг владеет гипермаркетом «Южный»), крупнейшее в регионе предприятие по переработке свинины ЗАО «Племзавод-Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, а директором — его предполагаемый сын Сергей. Также по миллиону пожертвовали ЗАО «Самотлорнефтепромхим» (гендиректор и учредитель — Ильфат Галимьянов), ООО «Тюменьбургео», томская ООО «Сиам геотест». Все они пожертвовали на кампанию по 1 млн рублей.

Моор, по данным отчета, потратил 51,15 млн рублей, из которых 44,3 — на агитацию через ТВ, радио, прессу, изготовление и распространение печатных агитматериалов, другие работы и услуги.

У остальных кандидатов информации о жертвователях до сих пор нет. Однако поступления на счет увеличились. Так, у кандидата от ЛДПР Артема Зайцева счет вырос на 50 тыс. рублей, до 1,1 млн рублей. Он потратил все средства, из которых 1,04 млн рублей — на печатные агитматериалы.

Кандидат от КПРФ Иван Левченко получил, согласно отчету, 366,4 тыс. рублей (на 16 тыс. больше), потратил 324,1 тыс. рублей (109,4 тыс. — на печатные агитматериалы), от «Справедливой России» Владимир Пискайкин — 1,175 млн рублей (больше на 200 тыс. рублей), потратил столько же (из них 625,9 тыс. на агитацию через прессу, печатные агитматериалы и прочие работы, услуги).

Стали известны фирмы и бизнесмены, которые финансируют кампанию тюменского губернатора

Как ранее сообщал Znak.com, в первом финансовом отчете у всех кандидатов на пост губернатора, кроме Александра Моора, также не были указаны жертвователи. Врио губернатора при этом, по состоянию на 13 августа, юрлица пожертвовали 21 млн рублей. Это АО «Мостострой-11» Николая Руссу (10 млн рублей), Тюменский фонд поддержки регионального содействия и развития, президентом которого является тюменский бизнесмен и бывший муж первой замгубернатора области Владимир Шевчик, а соучредителем — межрегиональный фонд поддержки «Единой России» (10 млн рублей), а также ЗАО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин» из ХМАО (1 млн рублей). Общий избирательный фонд Моора тогда оценивался в 28 млн рублей.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования 9 сентября, в один день с выборами в тюменскую городскую думу. На пост главы региона зарегистрированы четыре кандидата — врио губернатора Тюменской области Александр Моор («Единая Россия») и три депутата тюменской облдумы — Артем Зайцев (ЛДПР), Иван Левченко (КПРФ), Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»).

Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения прежнего губернатора региона Владимира Якушева 18 мая министром строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.