Стали известны новые фирмы и бизнесмены, спонсирующие кампанию тюменского губернатора

Врио губернатора Тюменской области Александр МоорЯромир Романов/Znak.com

Избирательная комиссия Тюменской области опубликовала обновленные сведения доходах и расходах избирательных счетов кандидатов в губернаторы региона. Из них источники финансирования указаны только у врио губернатора области Александра Моора, передает корреспондент Znak.com.

По данным документа, к 24 августа счет Моора удвоился: с 28 млн рублей до 52,7 млн рублей. Пожертвования от юрлиц выросли на 5 млн рублей — до 26 млн рублей.

Новыми спонсорами стали АО «Партнер», директором и совладельцем которого является депутат тюменской гордумы VI созыва от «Единой России» Геннадий Разницын (холдинг владеет гипермаркетом «Южный»), крупнейшее в регионе предприятие по переработке свинины ЗАО «Племзавод-Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, а директором — его предполагаемый сын Сергей. Также по миллиону пожертвовали ЗАО «Самотлорнефтепромхим» (гендиректор и учредитель — Ильфат Галимьянов), ООО «Тюменьбургео», томская ООО «Сиам геотест». Все они пожертвовали на кампанию по 1 млн рублей.

Моор, по данным отчета, потратил 51,15 млн рублей, из которых 44,3 — на агитацию через ТВ, радио, прессу, изготовление и распространение печатных агитматериалов, другие работы и услуги.

У остальных кандидатов информации о жертвователях до сих пор нет. Однако поступления на счет увеличились. Так, у кандидата от ЛДПР Артема Зайцева счет вырос на 50 тыс. рублей, до 1,1 млн рублей. Он потратил все средства, из которых 1,04 млн рублей — на печатные агитматериалы.

Кандидат от КПРФ Иван Левченко получил, согласно отчету, 366,4 тыс. рублей (на 16 тыс. больше), потратил 324,1 тыс. рублей (109,4 тыс. — на печатные агитматериалы), от «Справедливой России» Владимир Пискайкин — 1,175 млн рублей (больше на 200 тыс. рублей), потратил столько же (из них 625,9 тыс. на агитацию через прессу, печатные агитматериалы и прочие работы, услуги).

Стали известны фирмы и бизнесмены, которые финансируют кампанию тюменского губернатора

Как ранее сообщал Znak.com, в первом финансовом отчете у всех кандидатов на пост губернатора, кроме Александра Моора, также не были указаны жертвователи. Врио губернатора при этом, по состоянию на 13 августа, юрлица пожертвовали 21 млн рублей. Это АО «Мостострой-11» Николая Руссу (10 млн рублей), Тюменский фонд поддержки регионального содействия и развития, президентом которого является тюменский бизнесмен и бывший муж первой замгубернатора области Владимир Шевчик, а соучредителем — межрегиональный фонд поддержки «Единой России» (10 млн рублей), а также ЗАО «Ермаковское предприятие по ремонту скважин» из ХМАО (1 млн рублей). Общий избирательный фонд Моора тогда оценивался в 28 млн рублей.

Досрочные выборы губернатора Тюменской области пройдут в единый день голосования 9 сентября, в один день с выборами в тюменскую городскую думу. На пост главы региона зарегистрированы четыре кандидата — врио губернатора Тюменской области Александр Моор («Единая Россия») и три депутата тюменской облдумы — Артем Зайцев (ЛДПР), Иван Левченко (КПРФ), Владимир Пискайкин («Справедливая Россия»).

Необходимость в проведении губернаторских выборов появилась после назначения прежнего губернатора региона Владимира Якушева 18 мая министром строительства и ЖКХ РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России впервые с весны зафиксировано меньше 5 тыс. зараженных COVID-19 за сутки
Россия
Светлану Тихановскую вывезли в Литву белорусские власти
Россия
Адвокат: Ивану Сафронову в СИЗО «Лефортово» запретили свидания с родными
Россия
Светлана Тихановская бежала в Литву. Она в безопасности
Россия
Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек
Россия
Шнуров посвятил Лукашенко отрезвляющее стихотворение
Россия
Участники протестов в Белоруссии самоорганизуются через Telegram
Россия
Протестующие в Минске забрасывают силовиков коктейлями Молотова и запускают в них фейерверки
Россия
СМИ: силовики передвигаются по Минску на каретах скорой помощи из-за перекрытых улиц
Россия
МВД Белоруссии сообщило о первом погибшем во время протестов
Россия
Количество умерших с COVID-19 в Москве практически достигло 4,6 тыс.
Россия
В штабе Тихановской не знают, где их кандидат, и рассказали о ее странных словах
Россия
Лукашенко о протестующих в Белоруссии: «Обкуренные, пьяных много, с наркотиками»
Россия
Штаб кандидата в президенты Белоруссии Тихановской сообщил, что ее удерживают в ЦИК
Россия
Посол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов освобождены
Россия
Силовики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненых — журналистка
Россия
Силовики в Минске вновь применяют против протестующих светошумовые гранаты
Россия
32 российских СМИ потребовали, чтобы власти Белоруссии освободили журналистов из РФ
Россия
Глава КГБ Белоруссии заявил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Россия
«МБХ медиа»: в Минск ввели военный спецназ, дана установка на «жесткое силовое подавление»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно