В ХМАО силовики в рейде по поиску нелегальных мигрантов изъяли экстремистскую литературу

Стали известны подробности рейда, который провели 23 августа на центральном рынке Нефтеюганска сотрудники ФСБ, полиции и спецназ Росгвардии. Как рассказали сегодня, Znak.com в пресс-службе Управления МВД по ХМАО, в ходе спецмероприятия, силовики проверили места общепита и массового пребывания иностранных граждан на предмет нарушения ими миграционного законодательства.

«В одном из магазинов стражи порядка обнаружили и изъяли два экземпляра религиозной литературы, которые запрещены к распространению на территории РФ. Еще в двух выявлены признаки пропаганды и демонстрации символики экстремистских организаций, также запрещенных на территории России. Продукция изъята и направлена на лингвистическое исследование», — рассказали в полиции, добавив, что в отношении продавца магазина было возбуждено административное дело по статье 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). По этой статье подозреваемому грозит до 15 суток ареста.

Перед визитом Комаровой и Моора Росгвардия, полиция и ФСБ провели операцию в Нефтеюганске

По данным источников Znak.com в силовых структурах Нефтеюганска, книги, которые изъяли в торговой лавке силовики, имели на страницах и обложках символику, которую использует запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. По данным источников, книги с экстремистским содержанием и символами ИГИЛ могли попасть в Нефтеюганск из соседнего с Югрой российского региона. Во всяком случае на этом настаивал сам продавец подозрительных книг, у которого они были изъяты.

Региональная трасса в ХМАО встала в пробках из-за учений силовиков по поиску террористов

Напомним, тема ИГИЛ приобрела широкую актуальность в Югре после того, как 19-летний сторонник этой организации Артур Гаджиев совершил нападение на прохожих в Сургуте. 19 августа 2017 года Гаджиев ножом и топором ранил восемь человек, а перед этим он поджег здание торгового центра. Молодого человека застрелил сотрудник полиции, когда тот пытался скрыться. Изначально СКР квалифицировал преступление Гаджиева как «покушение на убийство двух и более лиц». А в конце декабря 2017 года директор ФСБ Александр Бортников признал, что в Югре произошел реальный теракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.