В ХМАО силовики в рейде по поиску нелегальных мигрантов изъяли экстремистскую литературу

В ХМАО силовики в рейде по поиску нелегальных мигрантов изъяли экстремистскую литературу

Стали известны подробности рейда, который провели 23 августа на центральном рынке Нефтеюганска сотрудники ФСБ, полиции и спецназ Росгвардии. Как рассказали сегодня, Znak.com в пресс-службе Управления МВД по ХМАО, в ходе спецмероприятия, силовики проверили места общепита и массового пребывания иностранных граждан на предмет нарушения ими миграционного законодательства.

«В одном из магазинов стражи порядка обнаружили и изъяли два экземпляра религиозной литературы, которые запрещены к распространению на территории РФ. Еще в двух выявлены признаки пропаганды и демонстрации символики экстремистских организаций, также запрещенных на территории России. Продукция изъята и направлена на лингвистическое исследование», — рассказали в полиции, добавив, что в отношении продавца магазина было возбуждено административное дело по статье 20.29 КоАП РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). По этой статье подозреваемому грозит до 15 суток ареста.

Перед визитом Комаровой и Моора Росгвардия, полиция и ФСБ провели операцию в Нефтеюганске

По данным источников Znak.com в силовых структурах Нефтеюганска, книги, которые изъяли в торговой лавке силовики, имели на страницах и обложках символику, которую использует запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ. По данным источников, книги с экстремистским содержанием и символами ИГИЛ могли попасть в Нефтеюганск из соседнего с Югрой российского региона. Во всяком случае на этом настаивал сам продавец подозрительных книг, у которого они были изъяты.

Региональная трасса в ХМАО встала в пробках из-за учений силовиков по поиску террористов

Напомним, тема ИГИЛ приобрела широкую актуальность в Югре после того, как 19-летний сторонник этой организации Артур Гаджиев совершил нападение на прохожих в Сургуте. 19 августа 2017 года Гаджиев ножом и топором ранил восемь человек, а перед этим он поджег здание торгового центра. Молодого человека застрелил сотрудник полиции, когда тот пытался скрыться. Изначально СКР квалифицировал преступление Гаджиева как «покушение на убийство двух и более лиц». А в конце декабря 2017 года директор ФСБ Александр Бортников признал, что в Югре произошел реальный теракт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.