Владимир Соловьев поддерживает реальные тюремные сроки за репосты в соцсетях

Журналист Владимир Соловьев поддержал реальные тюремные сроки в наказание за репост изображений с призывом к противоправным действиям. Такое мнение публицист высказал во время передачи «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» 28 августа.

Журналист Владимир СоловьевКадр из видео «Вести FM»/YouTube

«За репосты картинки „ВКонтакте“ дают реальный срок. И правильно делают. И в Америке 20 лет дали. А почему вы считаете, что не должно быть срока? Или вы тупой и не понимаете, что репостите? — заявил Соловьев. — Вы что, считаете, что можете взять и дать репост, например, картинка, на которой написано: „Смерть всем (и дальше конкретное указание кому)“. Вы считаете, за это не надо давать реальный срок?»

По его мнению, слово «репост» ничем не отличается от слова «распространение».

Помимо прочего, Соловьев предложил сажать родителей, «если они еще есть [в живых]». 

В последнее время россиян все чаще обвиняют по уголовным статьям на основе их интернет-активности. Правозащитники отмечают, что именно посты во «ВКонтакте» чаще всего вызывают интерес следователей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.