Артюхов рассказал, стоит ли ждать жителям Ямала объединения с Тюменской областью

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов прокомментировал сегодня в ходе визита в Лабытнанги вопрос о взаимоотношениях ЯНАО и юга Тюменской области. Как сообщили Znak.com в его пресс-службе, отвечая на вопрос одного из местных жителей, Артюхов заявил, что «у Ямала свой путь».

«С Тюменью у нас доброе соседство и крепкая дружба, но развиваемся мы самостоятельно, — сказал он. — Благодарен врио губернатора Тюменской области Александру Моору за поддержку двух ключевых направлений программы „Сотрудничество“: удвоено финансирование программы переселения с Крайнего Севера, в целом оно составит миллиард рублей; второе — это строительство дороги Надым-Салехард; выделены дополнительные ресурсы, „прирастём“ ещё на несколько десятков километров».

Врио губернатора Ямала Артюхов проинспектирует Лабытнанги

На встрече с горожанами Дмитрий Артюхов также рассказал, что благодаря Северному широтному ходу у города Лабытнанги появятся новые перспективы развития. «Мы стоим сейчас на пороге больших событий: осень у нас есть на подготовку, подрядчик смотрит, какие технологии по строительству моста через Обь применить. Условия у нас сложные, радует, что работать будут опытные исполнители, которые трудились над строительством Крымского моста. Северный широтный ход — это очень долгожданный для нас проект. За ним будущее: где есть железная дорога, там жизнь. Лабытнанги станет не конечной станцией, а транзитной, значит, здесь будет постоянное развитие, новые рабочие места. За социальной политикой, необходимой жителям инфраструктурой всегда стоит экономика. При этом нужно понимать, что тысячи новых работников — это ещё и новые вызовы, дополнительная нагрузка, в том числе на систему здравоохранения. Важно следить, чтобы был сохранен комфорт для жителей», — рассказал врио губернатора Ямала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.