Доллар
Евро

«Взяток не берем»

Глава района в Челябинской области прокомментировал активность силовиков

Александр Корольсайт администрации Чебаркульского района

Глава Чебаркульского района Александр Король, в кабинете которого прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о получении взятки, опубликовал на сайте райадминистрации большое интервью, в котором прокомментировал активность силовиков. Поводом для медийного выступления Короля стала информация, озвученная главой Тимирязевского сельского поселения Владимиром Горевым, который сообщил, что является свидетелем в деле о получении взятки от коммерческой структуры чиновникам райадминистрации. Деньги якобы предназначались на выплату штрафа в УФАС, который Горев получил за то, что без торгов заключил контракт на ремонт водопровода в селе Медведевское. Как утверждает Горев, указание осуществить именно эту схему он получил в администрации района.

«Вызывает удивление позиция Владимира Николаевича Горева, почему он так поступает, почему так себя ведет. Думаю, Владимир Николаевич не может не понимать, что своими домыслами и предположениями он наносит серьезный ущерб всему району, — пишет глава Чебаркульского района Александр Король. — Восемь с половиной лет я работаю главой, никаких скандалов у нас никогда не было. Я считаю, что и не будет. Проблем, на самом деле, хватает. Но мы здесь и работаем для того, чтобы эти вопросы решать… В актах по итогам обысков указано, что документов, представляющих интерес для следствия, в кабинете главы и других кабинетах администрации Чебаркульского района не обнаружено. Меня никуда не вызывали ни разу. Вызывали заместителей в Следственный комитет. Но если никогда ничего не было, если никаких взяток мы в жизни не давали и не брали, то понятно, что ничего у нас нет и быть не может».

Что касается спорного контракта, который стал предметом разбирательства силовиков, то глава района открестился от него, отметив, что работами занималось Тимирязевское поселение и район к ним отношения не имеет.

«Все полномочия по заключению контракта, по контролю над ходом работ администрация Чебаркульского муниципального района передала администрации Тимирязевского сельского поселения. Далее глава заключил контракт с МУЖКП „Тимирязевское“. Заказчик — Горев Владимир Николаевич, подрядчик — Шанко Александр Борисович. Когда работы были выполнены, глава поселения принял объект, подписал акт приемки, рассчитался с подрядчиком. Деталей всего этого я не знаю», — сообщает глава района.

Силовики готовят зачистку в скандальном муниципалитете Челябинской области

Его оппонент Владимир Горев уверяет, что контракт был заключен по просьбе районных властей, когда работы уже были произведены. Как оказалось, сети принадлежат поселению, а не району. Поэтому, чтобы произвести оплату, пришлось включать в схему администрацию поселения. Примечательно, что в этом же тексте приводятся комментарии глав сельских поселений Чебаркульского района. Они заочно отвечают Гореву, который утверждает, что главы поселений слишком зависимы от районного начальства, чтобы отказывать ему в  осуществлении сомнительных схем при госзакупках. Все шесть глав высказались практически одними и теми же словами о том, что вышестоящее руководство на них не давит.

У главы села на Южном Урале, которого задержали пьяным за рулем, изъяли незаконное ружье

«С того момента, как я работаю главой, никакого давления никогда со стороны районной администрации не было ни от главы, ни от заместителей, — цитирует сайт администрации Чебаркульского района главу Шахматовского сельского поселения Андрея Вязьмина, который несколько дней назад был задержан с признаками алкогольного опьянения и с чужим ружьем в машине. — Каждый глава, когда идет на должность, прекрасно понимает, куда и для чего он идет. Мы принимаем решения либо сами, либо совместно с депутатами. Лично я, когда принимал важные для поселения решения, часто советовался с Александром Михайловичем. Он всегда помогал, где-то советом, где-то финансированием. Обязательно вникал в суть вопроса. Но давления никакого никогда не оказывалось. Я не знаю, кто и что там говорит, но считаю, все это неправда. Некрасиво и нехорошо оговаривать главу района, который помогает, который действительно болеет за наш район».

Как ранее сообщал Znak.com, по данным следственного отдела по Чебаркулю СУ СК РФ по Челябинской области, в районе расследуется уголовное дело по статье «Взятка» (статья 290 УК РФ), в основу которого легли описанные Владимиром Горевым события. 

Новости России
Россия
В Москве скончались еще 76 пациентов с коронавирусом
Россия
Рособрнадзор опубликовал новое расписание ЕГЭ
Россия
«МБХ медиа»: связанный с Кадыровым самолет вылетел из Москвы в Грозный
Россия
На мужчину, заразившего коронавирусом двух постояльцев хостела в Москве, завели дело
Санкт-Петербург
Петербургские чиновники заявили, что коммунальщики законно замазали портрет Бродского
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Пианист Мацуев в июне даст концерт в Берлине, несмотря на ограничения из-за коронавируса
Россия
Глава Минэкономразвития считает верным решение не раздавать россиянам деньги из ФНБ
Россия
Российских водителей временно освободили от техосмотра перед покупкой полиса ОСАГО
Россия
Суд арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова
Дмитрий Песков
Россия
Дмитрий Песков, заразившийся коронавирусом, выписан из больницы
Россия
Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах
Россия
Российское общество выйдет из карантина с изменившимся ценностями и политическими взглядами
Россия
В Москве у членов УИКов собирают паспортные данные в преддверии голосования по Конституции
Россия
На сайт, где «Единая Россия» проводит праймериз, совершена DDoS-атака
Россия
Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию. В других странах бензин дешевле
Россия
Зампрокурора Волгограда задержан по подозрению во взяточничестве
Россия
ФСИН подтвердила, что в «Лефортово» у троих подследственных может быть коронавирус
Россия
В Думу внесли закон, разрешающий родным отдавать органы умершего для научных целей
Россия
Суд арестовал полковника ФСО по делу о хищении ₽50 млн
Россия
Михаил Мишустин призвал россиян «воздержаться» от поездок за рубеж и отдохнуть в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно