«Ему трудно выполнять свои обязанности на УВЗ»

Бывший полпред Игорь Холманских может стать заместителем свердловского губернатора

Бывший полпред президента по УрФО Игорь Холманских в ближайшее время может покинуть пост председателя совета директоров корпорации «Уралвагонзавод», который занял 9 июля. Как сообщил Znak.com высокопоставленный источник, Холманских уже сейчас не появляется на рабочем месте и не принимает участия в жизни компании. По данным нашей интернет-газеты, экс-полпреду готовят пост в правительстве Свердловской области, в частности, он может стать заместителем губернатора Евгения Куйвашева. 

Игорь Холманских может стать заместителем Евгения КуйвашеваЯромир Романов

Игорь Холманских был назначен председателем совета директоров Уралвагонзавода на заседании 9 июля этого года, через две недели после того, как президент Владимир Путин отправил его в отставку с поста полпреда в УрФО. До своего назначения в администрацию президента в 2012 году Холманских работал на УВЗ в должности начальника цеха, поэтому именно в этой корпорации ему нашли место после отставки. 

Игорь Холманских избран председателем совета директоров Уралвагонзавода

По словам источника Znak.com, Холманских после назначения практически не появляется на рабочем месте и не принимает участия в мероприятиях. Имя Холманских до сих пор не внесено в официальные базы данных, например в СПАРК. На сервере раскрытия информации нет подписанных им документов. 

По данным Znak.com, в ближайшее время на Уралвагонзаводе может быть принято решение об отставке Холманских с поста главы совета директоров. Источник, близкий к корпорации, говорит, что решение было принято из-за вредных привычек и некоторых нарушений трудовой дисциплины со стороны бывшего полпреда, которые мешают ему исполнять свои обязанности. 

Без работы Холманских не останется. Источник утверждает, что бывшему уральскому полпреду подготовят место в правительстве либо в администрации губернатора Свердловской области. Самым вероятным вариантом называют пост заместителя главы региона.

После реформы правительства в 2016 году у возглавившего правительство региона Евгения Куйвашева появились два первых заместителя и шесть обычных замов. Их работа регламентирована постановлением правительства Свердловской области о распределении обязанностей между членами кабинета министров. Все должности вице-губернаторов на сегодня заняты: стратегическим развитием занимается Александр Высокинский, инфраструктурой — Сергей Швиндт, финансами и экономикой — Галина Кулаченко, имуществом региона — Сергей Зырянов, безопасностью — Азат Салихов, социальной сферой — Павел Креков. В ближайшее время покинуть правительство потенциально может только Высокинский, который участвует в конкурсе на должность главы Екатеринбурга. Вице-губернатора называют одним из фаворитов конкурса, ему высказал поддержку Куйвашев, и сам Высокинский в интервью Znak.com заявлял о серьезности своих намерений. Если ему удастся победить в конкурсе, финал которого пройдет сразу после выборов в гордуму 9 сентября, то в правительстве появится пустое кресло. 

В пресс-службе УВЗ заявили, что «отказываются комментировать слухи». До приемной Игоря Холманских в корпорации дозвониться сегодня не удалось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.