Голикова: понятие предпенсионного возраста будет закреплено законодательно

Вице-премьер Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» заявила, что понятие предпенсионного возраста будет закреплено в российском законодательстве, а работодатели будут нести ответственность за увольнение сотрудника в пятилетний период до его выхода на пенсию. 

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

«Впервые у нас в законодательстве появится на этот переходный период до 2028 года понятие особого предпенсионного возраста, то есть предпенсионный возраст считается фактически за пять лет до того [пенсионного возраста], который будет установлен», — сказала Голикова.

В своем выступлении она также отметила, установление возраста выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет обойдется бюджету РФ в 3,2 триллиона рублей.  По мнению Голиковой, из всех мер по облегчению пенсионных изменений, предложенных президентом Владимиром Путиным, эта является наиболее чувствительной и охватит наибольшее количество граждан.

Ранее Путин в телеообращении предложил внести корректировки в законопроект о пенсионной реформе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.