Ходорковский закрыл Центр управления расследованиями

Предприниматель Михаил Ходорковский объявил, что прекращает финансовую поддержку проекта «Центр управления расследованиями», и подписал заявление об увольнении главного редактора Андрея Коняхина. Информация об этом опубликована на «МБХ Медиа».

"Википедия"

По словам Ходорковского, поводом для этого стало убийство Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева, отправившихся в Центральноафриканскую республику снимать фильм для ЦУР. «Существенной ошибкой при подготовке поездки стал подбор человека на месте (фиксера). Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа», — написал он. 

В свою очередь Коняхин написал на своей странице в Facebook: «ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора. Не могу больше написать ни слова о том, что не связано с убийством наших друзей в Африке. Это не профессиональная деформация. Просто не хочу думать ни о чем другом. И не буду, пока не найду всех причастных». Он подчеркнул, что будет искать убийц журналистов как независимый корреспондент.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.