Комиссия по выборам мэра Екатеринбурга перенесла на неделю заседание по отбору кандидатов

Комиссия по выборам мэра Екатеринбурга перенесла на неделю заседание по отбору кандидатов

Конкурсная комиссия по выборам главы Екатеринбурга перенесла финальное заседание, на котором будут подведены итоги собеседований с кандидатами, на 5 сентября. Решение было принято сегодня всеми членами комиссии, передает корреспондент Znak.com.

Яромир Романов

«Большинство членов комиссии пришло к выводу, что необходимо продолжить изучение документов. На сегодня от Прядеина поступили дополнительные документы, и мы решили дать ему шанс и изучить его программу. Один из членов комиссии обратился с предложением, чтобы проверить насколько предложения кандидатов реализуемы, не популизм ли это. Экспертам нужно ещё буквально два-три дня, чтобы понять это. Поэтому мы решили, что 5 сентября в 9 утра соберёмся и все решим», — пояснил Znak.com причину переноса глава комиссии Валерий Чайников.

Кроме того, сегодня прокуратура Екатеринбурга направила на заседание комиссии письмо одного из кандидатов Ларисы Ладушкиной, которая пожаловалась в надзорное ведомство на то, как с ней проводилось собеседование. Прокуратура попросила комиссию рассмотреть 10-страничный документ «в кратчайшие сроки». Глава комиссии Валерий Чайников на заседании отметил, что «каких-либо вопросов, выходящих за рамки требований закона, к Ладушкиной не было».

На последнем заседании комиссия должна решить, кого из кандидатов рекомендовать депутатам гордумы для избрания на пост главы Екатеринбурга. На рассмотрение гордумы должны попасть все претенденты, которые наберут от четырех голосов членов комиссии, в которую входят шесть человек. 

По результатам собеседований основными претендентами на пост мэра считаются заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, вице-спикер Заксобрания Виктор Маслаков, первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко, а также депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Россия
В Кремле назвали «полной ерундой» мнение, что Путин боится Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.